Молодых предпринимателей приглашают принять участие в весеннем конкурсе программы грантов Atspēriens 2018 года

28. февраля

Департамент городского развития Рижской думы в сотрудничестве с АО «Финансовое учреждение развития Altum» (ALTUM) объявляет о начале приема заявок на весенний конкурс программы грантов Atspēriens с 27 февраля 2018 года.


«Будем искать новые, светлые идеи, которые сделают жизнь рижан интереснее и светлее, как это делают лауреаты программы Atspēriens из компании PIKU.lv, производящей светящиеся буквы», сказал и.о. директора Департамента городского развития Армандс Крузе.

«Молодые латвийские предприниматели очень смелые, амбициозные и стремятся к росту. Atspēriens – еще одна прекрасная возможность для роста. Призываю ее использовать и таким образом вывести свой бизнес в свет», подчеркивает член правления ALTUM Инесе Зиле.

В этом конкурсе будет много нового. Например, заявки смогут подавать предприятия с возрастом  до трех лет, с интенсивностью поддержки в размере 30% можно будет получить грант и на оборотные средства. Кроме того, заявки можно будет подать электронно, подписав их надежной электронной подписью. Информация, связанная с подачей проектов – устав конкурса, бланк заявки и критерии оценки размещена на сайте www.atsperiens.lv. И в этом году идеи финалистов сможет оценить каждый желающий при помощи голосования в социальных сетях.

Подавать заявки на конкурс Atspēriens можно до 3 апреля. Во время приема заявок можно посетить клуб менторов программы грантов Atspēriens, пройти обучение в PIKU.lv и прослушать семинар «Как подать заявку на получение гранта программы Atspēriens».

Фото: infografika

Программу грантов Atspēriens администрирует Департамент городского развития Рижской думы в сотрудничестве с «Финансовым учреждением развития Altum». За новостями программы грантов Atspēriens можно следить на сайте www.atsperiens.lv, а также в социальных сетях Twitter (@Atsperiens) и Facebook (Grantu programma „Atspēriens”). Напоминаем, что лауреаты осеннего конкурса программы грантов в 2017 году получили до 12 тыс. евро каждый. Из 10 финалистов гранты получили 8 претендентов.

Программу грантов Рижская дума начала проводить в 2009 году, чтобы содействовать развитию малого и среднего бизнеса в Риге. Финансирование, выделяемое в рамках программы, помогает предпринимателям создавать инфраструктуру для успешного начала коммерческой деятельности. Дополнительная информация на сайте www.atsperiens.lv.