Малолетние подростки ночью напали на водителя троллейбуса

28. февраля

24 февраля около полуночи сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о трех агрессивных подростках в троллейбусе 23-го маршрута. Транспортное средство было остановлено на улице Дзелзавас дожидаться экипажа полиции.


Прибывшие на место полицейские встретили одного из пассажиров. Мужчина рассказал, что трое подростков в троллейбусе вели себя агрессивно, ударили водителя в живот, ножом открыли дверь и сбежали. Информация была передана бригаде Службы неотложной медицинской помощи, чтобы осмотреть пострадавшего.

Стражи порядка, обследуя ближайшие окрестности, заметили подходящих по описанию подростков. Мальчики, увидев экипаж полиции, забежали во двор многоквартирного дома, где им удалось скрыться. К оперативной машине полиции подъехал автомобиль, водитель которого указала на яму у входа в подвал дома. Женщина видела, как один из беглецов прыгнул туда и затаился.

Подростка извлекли из ямы и отвели в полицейскую машину. В ходе беседы 11-летний мальчик утверждал, что ночью отправился в магазин, чтобы купить воды. Он отрицал, что был в троллейбусе и напал на водителя. На вопрос, почему родители ему так поздно разрешают выходить из дома, мальчик тут же ответил, что он покинул жилище втихаря от мамы.

Парня доставили по месту жительства, где матери объяснили обстоятельства произошедшего. Женщина признала, что у сына есть два друга, которые соответствуют приметам тех, кого ищет полиция. Ее сын не хотел называть имена и фамилии друзей, однако мама попросила во всем сознаться. Во время беседы женщина заметила, что в гостиной за секцией с мягкими игрушками прячется один из друзей ее сына. Мальчика попросили выйти. 13-летний подросток таже отвечал  описаниям очевидца.

Через некоторое время они оба признались, что были в троллейбусе, но ударил водителя третий, отсутствующий парень. Полиция также выяснила его личные данные.

11-летний нарушитель был передан матери. Однако, учитывая тот факт, что в квартире царили антисанитарные условия, женщине сообщили, что в ближайшее время будет проведена повторная проверка условий жизни. В свою очередь 13-летний подросток был доставлен в свой дом, где его встретила бабушка. Пожилая женщина призналась, что ребенок неуправляем и очень часто пропадает по нескольку дней. В этот раз он не появлялся дома почти неделю.

В связи с происходящим возбуждены три административных дела о нарушениях.

Материалы дела переданы в Сиротский суд, а также в отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции для работы с семьями. Также будет оценена ответственность родителей за то, что дети бродяжничают по ночам. В то же время информация о причиненных водителю троллейбуса телесных повреждениях передана в Госполицию.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm