Лучшие архитекторы 2018 года получили благодарности Рижского самоуправления (ФОТО)

11. марта

Руководитель бюро архитектора города Риги и президент Латвийского союза архитекторов Юрис Пога в понедельник, 11 марта, в Ратуше вручили награды самоуправления лучшим архитекторам и дизайнерам прошлого года. Благодарности вручили авторам строений, отмеченным на архитектурном смотре «Приз в архитектуре Риги - 2018» и внесшим вклад в городскую архитектуру.


«У нас уже сложилась многолетняя хорошая традиция – вручать архитекторам благодарности самоуправления за отличную работу. Благодаря их достижениям, в городе появляется много нового», подчеркнул главный архитектор Риги Гвидо Принцис.

Благодарности Рижского самоуправления были вручены авторам перестройки зданий на бульваре Райниса, 5 и 6, – архитекторам Янису Норде, Айе Лисмане, Дидзитсу Валциньшу и Зане Пастаре; авторам новостройки – служебной гостиницы на ул. Дарза, 5, – архитекторам Марису Малаховскису, Линде Труле и Арвиду Ликопсу; авторам перестройки и реставрации фасадов Производственного комплекса VEF на Бривибас гатве, 214i, – архитекторам Виктору Валгумсу, Виктору Валгумсу-младшему, Каспару Дортансу и Тамаре Стуце.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Смотр достижений архитектуры организует муниципальное агентство „Rīgas pilsētas arhitekta birojs” в сотрудничестве со структурными подразделениями и партнерами Рижской думы. Участника – строение и его автора – на смотр может выдвинуть бюро архитектора города Риги, государственные и негосударственные учреждения и организации, а также любое юридическое и физическое лицо.

В целях инициирования и популяризации достижений в архитектуре Риги, для развития качественной городской среды, и чтобы отметить архитекторов. С 2006 года проводится смотр новых объектов. Его цель – инициировать профессиональную дискуссию о ценностях в городской архитектуре, о критериях оценки качественной городской среды, способствовать возникновению требовательности общества к качеству жилого пространства, пониманию и участию общества в процессах, создающих такой спрос.