Конфликт закончился дракой в присутствии детей

23. апреля

Накануне праздников в муниципальную полицию поступила информация о женщине в подпитии, которая была не в состоянии позаботиться о своих детях. Однако, прибывшие по адресу полицейские застали там пьяного мужчину с кровоточащей раной на голове. Стражи порядка попросили мужчину присесть на крыльцо дома до приезда скорой помощи, а стоявшую рядом подругу, по поводу которой, как оказалось, был получен вызов, попросили прояснить ситуацию.


Женщина объяснила, что в этот день у них гостила мать друга со своим сожителем. Вечером из-за денег возник грандиозный конфликт. Во время него друг пожилой дамы достал оружие и начал им угрожать. Женщина попыталась отнять оружие, но вскоре в конфликт уже были вовлечены все остальные члены семьи. Незваных гостей выпроводили, но все случившееся происходило на глазах у обоих подрастающих в семье детей. Родственники отправились к себе домой, который находится неподалеку.

Один из полицейских направился в квартиру пары, где обнаружил детей. Старший мальчик пытался успокоить своего младшего братика. Во время драки дети телесных повреждений не получили. Старший мальчик подтвердил слова матери, что конфликт начали именно гости, что у них было оружие, которое они спрятали под матрасом детской кроватки.

На место были вызваны сотрудники Госполиции, чтобы изъять оружие. Вскоре на место событий прибыли медики, которым передали пострадавшего.

Выяснилось, что в день конфликта употребляли алкоголь. Проведенная проверка показала в организме матери 2,55 промилле алкоголя.

Учитывая степень опьянения матери и обстоятельство, что никто из родственников не мог взять на себя заботу ор детях, их доставили в кризисный центр.

Материалы дела для оценки были направлены в Рижский сиротский суд, в Рижскую социальную службу и в отдел по профилактике детских правонарушений Рижской муниципальной полиции. Нарушение правил ношения оружия рассмотрит Госполиция.