Концерты и мероприятия Дня памяти жертв коммунистического геноцида в Риге

22. марта

В память о депортации 1949 года и жервах коммунистического геноцида 25 марта в Риге пройдут концерты и мероприятия – минута молчания около станции «Шкиротава», памятное мероприятие, смена почетного караула и возложение цветов около памятника Свободы, а также концерты в Латвийском военном музее, Домском соборе и культурном центре «Малая гильдия».


25 марта мероприятия начнутся в 10.00 около станции «Шкиротава», затем в 13.00 около памятника Свободы пройдут памятное мероприятие, торжественная смена почетного караула и церемония возложения цветов.

Вечером в 18.30 в Латвийском военном музее начнется концерт „Stūru stūriem tēvu zeme”, на котором выступят хор мальчиков 1-й Рижской музыкальной школы им. Я. Мединьша, мужской хор центра культуры и народного творчества Ritums и женский хор Латвийского университета
Minjona.

В 19.00 концерты начнутся в Домском соборе и в культурном центре «Малая гильдия». В соборе память о жертвах коммунистического геноцида прозвучит реквием в исполнении оркестра «Рига», Государственного академического хора Latvija, солистов Юлии Васильевой и Михаила Чульпаева, дирижер – Валдис Бутанс. В свою очередь в «Малой гильдии» пройдет концерт „Ar Balsīm tālēs…” с участием молодежного хора Balsis и его художественного руководителя Инта Тетеровскиса.

Вход на концерты бесплатный, вход на концерт в Домском соборе – по бесплатным пригласительным, которые с 18 марта можно получить на бульв. Кронвальда, 8.

Памятные мероприятия в честь жертв коммунистического геноцида поддерживают Рижское самоуправление и Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. Программа мероприятий опубликована на сайте www.kultura.riga.lv.