Концертом “Simtgades nominācija” отметят сразу три юбилея

18. сентября, 2018

Латвийскому театру – 150, Латвии – 100, Латвийскому кино – 70! Отметить эти круглые даты и важные юбилеи организаторы предлагают 9 ноября, в 19:00, во Дворце культуры VEF во время специальных встреч с известными людьми театра, кино и музыки.


Концерт из любимых и известных песен латвийского кинематографа и театральных постановок станет не только особым подарком зрителям, но и актерам всех ведущих театров Латвии. Любимые песни исполнят как поющие актеры, так и ансамбли латвийских театров (ансамбль актеров театра «Дайлес“ Ilga, ансамбль драматического театра Валмиеры “Žerāri”, ансамбль Латвийского Национального театра “Greizais ratiņš”), будут удивительные дуэты, а также совместное пение актеров со зрителями. Особое настроение создадут видеокадры и фотографии из фильмов на большом экране. На одной сцене можно будет увидеть творческих людей нескольких поколений, и это само по себе уже особое событие.

Латвия может гордиться не только достижениями актеров театра, но и кино. Именно поэтому, чтобы придать концерту особое настроение, во время мероприятия будут чествовать ярких звезд латвийского театра и кино. Для того, чтобы номинации столетия придать глубокий символический смысл, в выдвижении номинантов будут участвовать сами зрители, поскольку зритель был и остается главным и самым важным экспертом. Концерт, как встреча актеров из разных регионов Латвии, городов и поколений, станет теплым и объединяющим событием в преддверии предстоящего столетия государства.

В концерте примут участие такие актеры, как Андрис Берзиньш, Варис Ветра, Мартиньш Эглиенс, Иманд Страдс, Гундар Силакактиньш, Маргерт Эглинский, Гирт Кестерис, Артис Робежниекс и многие другие. В качестве специальных гостей приглашены Лилита Озолиня, Олга Дреге, Юрис Стренга, Гирт Яковлев, Улдис Думпис, Мирдза Мартинсоне, Гунар Плаценс и другие.

После концерта у посетителей будет возможность сфотографироваться со своими любимыми актерами, а также получить специальную копию участников мероприятия с автографами номинантов!

Латвия это не только певцы и танцоры, которых объединяет Праздник песни и танца, но и народ, который любит и ценит как театр, так и кино! И зрители, и актеры заслужили встретиться в одном особом юбилейном мероприятии, чтобы отпраздновать праздник вместе!

Билеты можно приобрести в кассах “Biļešu Paradīze”.