Комитет Рижской думы одобрил создание нового рынка в Иманте

21. февраля

Сегодня, 21 февраля, депутаты Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы одобрили заявку ООО Imantas tirgus на создание нового продовольственного рынка на пр. Курземес, 3, где ранее находился магазин Prisma.


Еще в октябре прошлого года депутаты думы концептуально поддержали эту инициативу, будет принято решение о присуждении статуса рынка этой территории; реальную торговлю можно будет начать только после одобрения этого решения на заседании думы.

Рынок будет работать каждый день с 8:00 до 20:00. Как сообщили представители ООО Imantas tirgus, более 90% продуктов, которые можно приобрести на рынке, будут от латвийских производителей, особенно домашних производителей, которым сложно представлять свою продукцию в других местах, кроме ярмарок. Они смогут находиться на новом рынке постоянно.

В соответствии с обязательными правилами Рижской думы «О порядке, в котором присуждается статус рынка и управляющий рынка согласует правила работы рынка с Рижским городским самоуправлением» (“Par kārtību, kādā tiek piešķirts tirgus statuss un tirgus pārvaldītājs saskaņo ar Rīgas pilsētas pašvaldību tirgus noteikumus”), целесообразность создания в Риге на пр. Курземес, 3D, нового рынка согласована с Департаментом городского развития Рижской думы, Департаментом сообщения Рижской думы и Пардаугавской исполнительной дирекций Риги.

В свою очередь 3 декабря 2018 года Государственное бюро по контролю за строительством проверило здание и констатировало, что оно соответствует требованиям закона «О строительстве» в отношении механической прочности, устойчивости и безопасности эксплуатации здания.