Команда полиции Рижского самоуправления отправится на спортивные игры в Китай

2. августа

Уже восьмой год подряд объединенная команда рижских полицейских примет участие в 18-х Всемирных спортивных играх полицейских и пожарных, которые в этом году пройдут в Чэнду (Китай) с 8 по 20 августа.


В команде рижских полицейских планируют участвовать 17 спортсменов: Томс Целминьш, Гунтис Ванагс, Гунтис Дуда, Мартиньш Дзерве, Интарс Кименитис, Юрис Дзерве, Иева Лапше, Санита Пастаре, Армин Федоров, Линда Целминя, Волдемарс Ляудамс, Нормундс Юранс, Игорь Подчереднеченко и Алфредс Розенталс. Портовую полицию Управления Рижского свободного порта будут представлять Раймондс Вайкулис, Эдийс Нейландс и Роландс Бренчс.

Спортивная команда рижских полицейских примет участие в трех видах спорта: баскетбол «3 против 3» и  «5 против 5» (классический баскетбол) и гребля в зале, а также в 11 индивидуальных видах спорта.

Начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс отметил, что в этом году в команду вошли три представительницы прекрасного пола: «К нашей чемпионке Линде Целмине присоединились Иева Лапше и Санита Пастаре. Иева Лапше будет представлять Латвию в плавании как в открытой воде, так и в бассейне. В прошлом году, когда отмечалось столетие Латвии, Иева проплыла 104 км по Рижскому заливу от Колки до Айнажи, поэтому 3,2 км ей покажутся спринтерской дистанцией. В свою очередь Санита будет метать копье и толкать ядро». Также рижская команда в этом году впервые примет участие в соревнованиях по боксу, в этом виде спорта команду представит Армин Федоров.

Во Всемирных спортивных играх полицейских и пожарных примут участие около 12 тысяч спортсменов из 70 стран мира, и эти игры особенно престижны непосредственно у представителей конкретных профессий.

Всемирно известный актер Джеки Чан стал послом этих спортивных игр и шлет спортсменам свой привет.

Официальная страница Всемирных спортивных игр полицейских и пожарных в интернете: http://www.chengdu2019wpfg.com/en/