Когда завершатся работы на Островном мосту? Какие работы ведутся в данный момент?

1. августа

Сейчас реализуется первый этап второй очереди работ по перестройке Островного моста. Работы идут с существенным опережением графика. По плану они должны завершиться в июне 2020 года. Но как утверждают строители, на 90% они справятся с планом и в текущем сезоне, оставив на следующий год благоустройство и озеленение.


Фото: karte

Работают с опережением графика

31 июля с ходом работ на Островном мосту и улице Краста ознакомились руководство Рижской думы, специалисты департамента сообщения, строители, представители стройнадзора и общественных организаций.

Выяснилось, что объём выполненных работ на Островном мосту превышает запланированный. Работы ведутся сразу в трех секторах (см. карту), они предусматривают демонтаж покрытия путепровода, строительство новой гидроизоляции, укрепление и восстановление бетонной поверхности конструкций пролета, возведение новых швов деформации.

В рамках второй очереди ремонта Островного моста перестраивается переправа через Биекеньгравис, путепровод через улицу Краста, мост через Биекеньгравис на участке круга Мукусалас, а также путепровод на Луцавсале и четыре эстакады на Закюсале. Во время ремонта моста будут заменены монолитные плиты на проезжей части, уложено новое покрытие, приведена в порядок ливневая канализационная система, оборудовано освещение, установлены новые системы инженерной коммуникации и камеры видеонаблюдения.

По договору ремонт Островного моста должен быть завершён к концу 2020 года, но, как уверяют строители, большую часть работ планируется выполнить уже к концу нынешнего года. Оперативный исполнитель работ ООО ACB un Tilts Арманд Свикис отметил, что Островной мост – одна из главных артерий города: «Поэтому мы стараемся, чтобы во время работ люди могли быстро, удобно и безопасно въезжать и выезжать из города. По сути – это большая стройплощадка, но мы думаем об организации движения постоянно. Основная часть работ будет проведена в этом году. Благоустройство – в следующем. Из-за дождей на некоторые участки асфальт будет уложен позже, чем планировали. Нам нужны условия, когда среднесуточная температура не упадет ниже +15, не будет ни ветра, ни дождя. Если появятся какие-то дополнительные работы, тоже сделаем их в следующем году. Мост – конструкция не новая, проблемы могут возникнуть по ходу работ».

Главное – грамотная организация движения

Директор департамента сообщения Виталий Рейнбах отметил, что во время ремонта особое внимание уделяется организации движения, при этом не забывают и о доступности среды и безопасном передвижении пешеходов. Представитель организации «Город для людей» Марис Йонавс в свою очередь отметил, что многие жители жалуются именно на доступность инфраструктуры для пешеходов. На что строители, в свою очередь отметили, что строительные и ремонтные работы никогда не обходятся без временных неудобств.

В нормальных условиях такие объекты вообще закрывают, потому что это стройплощадка. Но мы стараемся мост по максимуму держать открытым, закрываем для движения две из шести полос. На объекте установлено около тысячи направляющих стоек (элементы барьерного ограждения), чтобы уменьшить дискомфорт для водителей при ориентации в ограничениях», – отметил Свикис.

Что сейчас происходит на мосту?

Как рассказал ответственный руководитель работ компании Tilts Артем Гриднев, сейчас работа ведется на восьми эстакадах комплекса Островного моста. На одной уже закончены дорожные работы – наносится разметка и ведутся подключения инженерных коммуникаций. На остальных работу с дорожным полотном завершат в октябре текущего года. «Все зависит от температуры воздуха в октябре. Если успеем, то запустим движение уже в этом году. Параллельно мы поднимаем Островной мост на 30 см, чтобы выровнять по вертикальной отметке весь объект. Эти работы происходят прямо сейчас: если присмотреться к мосту, то можно увидеть металлические балки, под которыми стоят домкраты, поднимающие существующий пролет. Водители этого не замечают и не ощущают, но по факту мы весь мост уже подняли. Далее мы забетонируем плиту, положим изоляцию и асфальт. Важно, что четыре полосы моста всегда открыты для движения, чтобы не создавались пробки», – отметил Гриднев.

Два вызова – большой концерт на Луцавсале и 1 сентября

Работы организуются так, чтобы к началу учебного года транспортный поток был ограничен минимально. С массовыми мероприятиями на Луцавсале не все так гладко.

«Был концерт Эда Ширана, мы увидели недостатки, и теперь, когда на Луцавсале снова будет концерт, постараемся их не допустить. Нам сообщили, где были не закрыты траншеи, а места для движения пешеходов были узкие. О недостатках постоянно сообщают автоводители, пешеходы, общественные организации. Мы сами видим, строители видят. У меня просьба обращаться и к организаторам концерта, потому что если они продали билеты, то должны продумать, как люди попадут на концерт. Все же это строительная площадка и перемещения масс народ по строительной площадке в нашем проекте не было», – отметил Виталий Рейнбах.

Затраты на вторую очередь реконструкции Островного моста составят 19,7 млн евро, строительные работы по заказу департамента сообщения Рижской думы ведёт компания ACB un Tilts.