Кишэзерс: спасли женщину, провалившуюся под лед (ВИДЕО)

27. февраля

Около девяти часов утра 25 февраля сотрудники Управления безопасности на воде и гражданской обороны Рижской муниципальной полиции на камерах видеонаблюдения заметили, что примерно в 600 метрах от берега под лед провалился человек. Несколько спасателей немедленно отправились к месту происшествия.


Уже через несколько минут спасатели были на берегу, откуда начали более чем полукилометровый спринт до места, где был замечен человек. Добравшись до потерпевшего, выяснилось, что под лед провалилась женщина, она была в сознании. С помощью спасательной доски ее затащили на лед, тут же один из сотрудников накрыл ее своей курткой. Сразу после этого 50-летнюю женщину на доске потащили к берегу, где ее уже ждала служба Неотложной медицинской помощи. Как только медики  провели с ней первые необходимые мероприятия, женщину госпитализировали.

Следует напомнить, что опасный период нахождения на льду продолжается, но в некоторых местах находиться на льду еще можно. К тому же, в местах, где это разрешено, нельзя выходить на лед дальше 100 метров от берега. Произошедший на Кишэзерсе случай наглядно показал, как важно соблюдать это ограничение: чем дальше от берега случилось несчастье, тем сложнее спасательная операция.