Какие дороги отремонтируют в 2018 году?

21. декабря, 2017

В следующем году, как и в этом, продолжатся масштабные ремонтные работы на магистральных улицах Риги. Появятся несколько новых велодорожек, будут перестроены несколько перекрестков. И самое главное – будет продолжаться строительство автопарковок в районах, запустят следующую очередь строительства Южного моста, будут завершены работы на Островном мосту и начнутся работы по прокладке путепровода на Саркандаугаве.


Ремонт магистральных улиц

В следующем году 13 млн евро будут инвестированы в восстановление дорожного покрытия проезжей части, предусматривая продолжение работ на магистральных улицах в центре города. Менять дорожное покрытие планируется на ул. Краста на участке от Островного моста до ул. Огрес, на ул. Бривибас от ул. Бруниниеку до Воздушного моста, на бульв. Калпака от ул. Бривибас до ул. Кр. Валдемара, на ул. Меркеля и др.

Фото: infografika

Реконструкция инфраструктуры на Деглава, Брасе и в Межапарке

В городе пройдут также масштабные работы по перестройке транспортной инфраструктуры.

В рамках подготовки к XXVI Вселатвийскому празднику песни и XVI Празднику танца перестроят прилегающие к стадиону «Даугава» улицы Вагону, Ата и Аугшиела, а также путепровод на ул. А. Деглава, инвестируя 3,5 млн евро в строительные работы с фондом ЕС и государственным софинансированием. Кроме того, будет проведена реконструкция путепровода над железной дорогой около станции «Браса», чтобы обеспечить комфортное транспортное сообщение для участников праздника на Большую эстраду в Межапарке. В восстановление участка будет вложено 3,9 млн евро.

Новые велодорожки

В следующем году планируется построить велодорожку Иманта – Даугавгрива, вложив 2,9 млн евро, велодорожку Центр – Зиепниеккалнс (1,9 млн евро) и велодорожку на ул. Тургенева (800 тыс. евро).

Фото: infografika

Внимание к перекресткам!

Также будет проведена реконструкция перекрестка с круговым движением на улицах Лубанас, Юглас и А. Деглава, чтобы обеспечить удобное транспортное сообщение после открытия торгового центра IKEA. Рижское самоуправление в перестройке этого перекрестка принимает долевое участие с софинансированием 704 тыс. евро. Значительные работы проведут в Пардаугаве в ходе перестройки бульв. А. Грина от ул. Бариню до ул. Даугавгривас (стоимость работ оценивается в 1,7 млн евро).

Новые автопарковки

Город будет продолжать работы по строительству автопарковок в жилых комплексах. В следующем году планируется построить восемь парковок в наиболее населенных районах города, из городского бюджета на эти цели предусмотрено 1,5 млн евро. Кроме того, в 2018 году в городе продолжатся ремонты дорог во внутренних кварталах. В бюджете следующего года на эти цели выделено 4 млн евро.  

Фото: infografika

Мосты и переправы

Следующий год станет знаменательным и благодаря началу строительства нескольких крупных объектов транспортной инфраструктуры при софинансировании европейских фондов.

В следующем году начнутся работы первой очереди строительства путепровода над железной дорогой Рига-Скулте с подключением к пр. Виестура и ул. Твайка. Также продолжатся работы второй очереди перестройки комплекса Островного моста с общим объемом инвестиций около 30,2 млн евро.

Фото: infografika

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm