Как оформить больничный и что делать с э-рецептом?

26. октября, 2018

Пришла осень, а вместе с ней и типичные для холодного времени года болезни. Министерство защиты среды и регионального развития подготовило информацию, как использовать предлагаемые государством э-решения, которые позволят, в том числе и рижанам улаживать формальности, связанные с периодом болезни быстрее и удобнее.


Так, если заболели вы или ваш ребенок, первым шагом станет обращение к семейному врачу. А если он недоступен, за помощью можно обратиться к дежурному врачу или позвонить на консультативный телефон семейных врачей. Но, давайте обо всем поподробнее.

1.Куда обращаться за помощью, если заболел?

В случае заболевания, если без медицинской консультации не обойтись, то важно понять, к какому врачу обращаться. В первую очередь к своему семейному врачу. Если вы давно у него не были и даже не помните, как зовут вашего доктора, то контактную информацию можно найти на портале Э-здоровья www.eveseliba.gov.lv. Зайти туда можно путем авторизации, например, через Интернет-банк. Если хочется поменять врача или впервые зарегистрироваться, то поможет доступная сразу на двух порталах www.eveseliba.gov.lv и Latvija.lv услуга “Reģistrēties pie ģimenes ārsta” («Зарегистрируйся у семейного врача»). Подробная инструкция, как выбрать себе семейного доктора и зарегистрироваться к нему доступна на сайте Latvija.lv в описании “Kā reģistrēties un kādus pakalpojumus var saņemt pie ģimenes ārsta” («Как зарегистрироваться и какие услуги можно получить у семейного врача».

2.Что делать, если семейный врач недоступен?

Болезнь чаще всего застигает нас врасплох. И может возникнуть ситуация, что семейный врач в этот момент недоступен (поздно вечером, в выходные). В случае простуд и вирусов не стоит сразу же спешить в приемный покой больницы. Поддержку может оказать дежурный врач – эти врачи работают в вечерние часы и по субботам. Контактную информацию, а также данные о доступности и конкретном времени работы врачей можно найти на сайте Национальной службы здоровья (NVD) в разделе “Dežūrārsti (ārpus ģimenes ārstu darba laika)” (Дежурные врачи (вне работы семейный врачей). В свою очередь информацию и расписание работы врачей прямого доступа (хирурги, гинекологи, офтальмологи и т.д.), к которым не нужно записываться на визит, можно найти здесь.

Одновременно советы при несложных заболеваниях можно получить по консультационному телефону семейных врачей 66016001. В рабочие дни рекомендации медика можно получить с 17:00 до 8:00 утра, в выходные и праздничные дни – круглосуточно. С врачом можно посоветоваться в случае простуды, вируса, болей в животе или в других органах, повышенного давления и в других ситуациях.

3.Как приобрести лекарство по э-рецепту?

Если после визита врач принял решение о назначении рецептурных медикаментов, он выписывает э-рецепт. Для того, чтобы по такому рецепту получить лекарство в аптеке, необходимо предъявить фармацевту документ, удостоверяющий личность – паспорт или ИД-карту (eID karte). Чтобы посмотреть, что именно выписал врач, получить отчет об уже выбранных из аптеки лекарствах, можно использовать услугу на портале Э-здоровья www.eveseliba.gov.lv или на портале Latvija.lv - “Manas e-receptes” («Мои э-рецепты»).

Если нужно взять лекарство по рецепту, выписанному на имя другого человека, дополнительно к ИД-номеру э-рецепта (он доступен в системе Э-здоровья врачам и пациентам) нужно будет назвать имя и фамилию пациента. Ели регулярно вместо больного медикаменты ему приобретает другой человек, то удобнее изначально  делегировать доступ на портале Э-здоровья другому лицу, не показывая ИД-номер э-рецепта.

4.Как получить больничный лист?

С 1 января 2018 года больничный лист открывается, продлевается и закрывается только электронно. Это делает семейный или лечащий врач. Работодатель получает информацию о закрытом больничном листе работника через систему EDS Государственной службы доходов. Пациент больше не должен подавать работодателю больничный в бумажной форме.

Вся информация о больничном листе, его статусе и номере доступна на портале Э-здоровья и на портале Latvija.lv в э-услуге “Saņemtās Darbnespējas lapas” («Полученные больничные листы»).

5.Как попросить пособие в связи с больничным?

В случае, если болеешь дольше десяти дней (закрытый больничный лист А), есть возможность получить пособие по болезни. Пособие также можно получить, если берешь больничный в связи с болезнью ребенка. Пособие по болезни присуждается, если заболевший ребенок младше 14 лет. Для удобства заявление о присуждении пособия по болезни можно в Государственное агентство социального страхования (VSAA) подать в электронном виде, используя электронную услугу на портале Latvija.lv „E-iesniegums VSAA pakalpojumiem” («Э-заявление на услуги VSAA»), отметив соответствующее заявление “E-Iesniegums slimības pabalsta piešķiršanai vai pārrēķināšanai” («Э-заявление на присуждение или перерасчет пособия по болезни»), указав номер банковского чета и сведения, в каком виде хотите получить информацию о решении VSAA.

Больше информации о цифровых возможностях ищите на mana.latvija.lv/situacijas, а также на сайте Министерства защиты среды и регионального развития.