Как обезопасить водопровод от замерзания?

26. ноября

Учитывая опыт предыдущих лет, ООО Rīgas ūdens призывает управляющих и владельцев частных домов своевременно обследовать внутренние подводы водопровода к домам и позаботиться о том, чтобы они не замерзали в холодное время года.


Каждый год, как только температура воздуха опускается ниже минус 10 – 15 градусов, приходиться сталкиваться со следующими ситуациями: растет число жалоб на перебои с водоснабжением, причиной которого являются замерзшие внутренние подводы водопровода, которые находятся в подвальных помещениях домов. Зимой в Риге это уже становится традицией - констатируется множество случаев замерзания водопровода, что создает для населения проблемы с подачей воды.

К сожалению, ООО Rīgas ūdens не может отозваться на просьбы жителей о размораживании замерзших участков водопровода, так как предприятие не обслуживает внутренние коммуникационные сети жилых домов. Такие услуги предоставляют коммерческие фирмы, которые специализируются на обслуживании коммуникаций, однако очень часто, чтобы сэкономить средства, управляющие домов пытаются решить проблему собственными усилиями и пытаются разморозить водопровод, применяя даже открытое пламя. Подобные действия могут нанести вред имуществу и создают угрозу возникновения пожара.

ООО Rīgas ūdens призывает обследовать находящиеся в подвале коммуникации и их состояние, и если в этом есть необходимость, – провести работы по теплоизоляции, закрыть или привести в порядок окна для проветривания, двери или коммуникационные люки, находящиеся в подвальных помещениях.