Как меняется улица Краста (ФОТО)

23. апреля

Большим вызовом для Риги этим летом станет ремонт улицы Краста -  дорожное покрытие меняется  на проезжей части и на тротуарах.  


Новый асфальт уложат по всей длине улицы.

Также планируется построить новую велодорожку, которая соединит два променада – Спикери и Кенгарагский.

На участке от Железнодорожного до Островного моста дорожное покрытие уже очень сильно износилось, поэтому оттягивать ремонт дальше было нельзя. Так как улицаКраста  - одна из тех магистралей, по которым разрешено ездить грузовым автомобилям, то содержание этой улицы обычно требует больше затрат и работы, чем на других улицах.

Вдоль улицы будет проведено озеленение: приведены в порядок газоны и насаждения.

Ограничения движения уже введены на полосах местного сообщения ул. Краста, но подъезд ко всем прилегающим к улице территориям  обеспечен.

В зоне строительных работ установлено ограничение допустимой скорости. На основной проезжей части – 50 километров в час, на полосах местного значения  – 30 километров в час. Парковка и стоянка машин на улице Краста  запрещены.

Во время ремонта улицы Краста все изменения в организацию движения будут вводиться в соответствии с видами строительных работ и их дислокацией. В случае необходимости некоторые работы будут проводиться в ночное время. Ночью, во время работ, движение может быть разрешено только по одной полосе в каждом направлении. Просим водителей обращать внимание на временные знаки и технические средства организации дорожного сообщения!

Работы проводятся по такому плану: сначала – демонтаж бордюров и старого асфальтобетонного покрытия, далее проезжую часть подготовят к укладке нового покрытия, а потом в два слоя будет положено новое асфальтобетонное покрытие.

Строительные работы планируется завершить летом этого года.

Читайте также:

Начнется реконструкция Брасовского моста. Движение автотранспорта по направлению к центру будет закрыто

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv