Инцидент в Пурвциемсе: в закрытой машине оставили двух маленьких детей

15. июля

Во второй половине дня 9 июля в Пурвциемсе к полицейским самоуправления подошел некий прохожий и указал на находившуюся поблизости автомашину, в которой, как он заметил, были оставлены двое маленьких детей.


Вскоре стражи порядка уже осматривали автомобиль, где действительно находились двое малышей в возрасте примерно одного года. Один из них истерично плакал, а другой периодически просыпался и посапывал. Окна и двери машины были закрыты.

Один из полицейских направился в торговый центр «Минск», чтобы объявить посетителям по громкой связи об оставленных детях. Но родителей по-прежнему не было видно ни у автомашины, ни в торговом центре.
В то же время были вызваны сотрудники неотложной медицинской помощи и государственной пожарно-спасательной службы.

Учитывая долгое отсутствие родителей, спасатели решили разбить лобовое стекло, чтобы не поранить малышей. Но когда спасательные работы начались, к автомобилю подбежала мама малышей.

Женщина объясняла, что выскочила только на минутку, но на вопрос, где она была все это время, не отвечала. Во время разговора к автомашине подошла прохожая и начала отчитывать молодую маму. Эта женщина рассказала, что видела, как мама малышей выходила из соседнего игорного зала.

В связи с происшествием было начато административное дело за оставление детей без присмотра. Материалы направлены для оценки в отдел по профилактике детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.