Хор Земессардзе и Мартиньш Браунc приглашают на концерт «Даугава». Вход свободный

22. марта

В субботу, 23 марта, в 16:00 в Большом зале Дома Рижского латышского общества состоится концерт «Даугава», в котором примут участие хор «Stars» Земессардзе и композитор Мартиньш Браунс.


В честь столетия Латвии хор «Stars» под управлением художественного руководителя и дирижера Анрийса Шкепастса исполнит композицию «Даугава», а за фортепиано будет сам автор, Мартиньш Браунс.

Премьера драматической поэмы Райниса «Даугава» состоялась в ноябре 1919 года в Национальном театре, позже это произведение было поставлено на сценах многих латвийских театров. В 1988 году поэма «Даугава» приобрела новую силу в постановке Валмиерского театра с музыкой Мартиньша Браунса. Это спектакль стал одним из предвестников третьей Атмоды.

Хор «Stars» был создан в сентябре 2012 года – тогда на призыв дирижера Анрийса Шкепастса откликнулось более 30 певцов из лучших любительских и профессиональных хоров Латвии. Ежегодно хор участвует в концертах Ночи церквей, в концертах в честь Дня Лачплесиса в Англиканской церкви, а также в других благотворительных концертах в латвийских церквях и социальных домах.

Концерт «Даугава» организован в сотрудничестве с объединением korisaustrums.lv и поддерживается Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы.

Вход на концерт – бесплатный!