Хочу выгуливать питомцев из приюта: как это сделать?

31. мая, 2018

В приюте Ulubele очень много работы: каждый день уход и забота необходимы более чем 400 его  обитателям. Постоянный приют и хорошие условия для питомцев возможны благодаря поддержке заботливых горожан и работе волонтеров. Riga.lv расскажет как добровольцы могут помогать живущим в городском приюте домашним животным.


Главное  нужно получить соответствующие удостоверение.

Что такое удостоверение добровольца и зачем оно нужно?

Удостоверение добровольца – это яркая желтая карточка с вашим именем и номером. Получение удостоверения означает, что вы доброволец и готовы поддерживать приют. Работая в приюте, помомгая его работникам и гуляя с собаками, важно прикрепить карточку к одежде на видном месте.

Где и когда можно получить удостоверение?

Обучение проводится по субботам, в приюте Ulubele по адресу: Ozolaine, Līči, Stopiņu novads. Начало в 11:00 и в 13:00, длится около часа. Из-за непредсказуемой латвийской погоды важно позвонить в приют по телефону 20203333 и уточнить, состоится ли обучение именно сегодня: экстремальная жара или гроза могут стать причиной отмены занятий.

Сколько стоит обучение?

Обучение бесплатное, однако приют просит внести пожертвование в размере 5 евро, которые каждый месяц покрывают определенные расходы Ulubele. Например, в августе деньги, полученные за обучение, были направлены на лечение и реабилитацию двух щенков в тяжелом состоянии.

Как проходит обучение?

Обучение проходит по субботам в 12:00.  Будущие добровольцы встречаются снаружи под уличным шатром. Им рассказывают об Ulubele и о том, как можно помочь животным. Здесь они узнают, кто может пойти на прогулку с собаками и какие меры предосторожности следует соблюдать во время прогулок.

Помимо этого будущим добровольцам нужно заполнить анкету: без личной информации каждый должен отметить, что готов помогать приюту, также указать какие полезные навыки есть, как часто и в какое время может ходить на прогулку с собаками.

Затем предусмотрена экскурсия по приюту. Здесь уже знакомят с его обитателями и рассказывают о том, как некоторые из них оказались в Ulubele. Например, этого пса, что на фото, спасли из другого приюта, где его здорового и жизнерадостного собирались усыпить, потому что он никому не был нужен.

Фото: Riga.lv

После осмотра приюта каждый новый доброволец получает удостоверение: теперь он может гулять с собаками приюта каждый день с 11:00 до 15:00. Собаку для прогулки выбирает приют, в Ulubele внимательно следят за тем, чтобы каждая собака выходила на прогулку в одинаковой мере часто.