Грибы в Риге: где купить или собрать?

26. июля, 2018

На Рижском Wентральном рынке уже появились грибы – литр лисичек можно приобрести за 4 евро. Несмотря на засушливую погоду, грибы в лесах уже начали появляться.


Если вы хотите собрать грибы сами, помните, что перед походом в лес нужно обезопасить себя от клещей и соблюдать правила пожарной безопасности.

Лесники муниципального предприятия Rīgas meži рассказали, где неподалеку от города можно найти грибы. Популярные грибные места у Гаркалне, если повернуть налево в сторону Малпилса на полпути до Скукишей. Второе место – сосновый бор между Муциениеки и Силакрогсом. Грибов здесь обычно много и есть разные. Но и грибников тоже много, поэтому приезжать нужно пораньше.

В шести километрах за Даугмале по направлению в Яунелгаву, повернув с дороги направо, в красивом сосновом лесу с холмистым рельефом можно найти все растущие в Латвии грибы. Также если ехать по лиепайскому шоссе в сторону Лиепаи, то нужно свернуть налево в сторону Циелавас.

Фото: publicitātes

В Олайнском участке много грибов можно собрать, если поехать по дороге на Плаканциемс, в районе остановки «Дамбьи». В сосновом лесу можно найти лисички, подберезовики и боровики. Однако сезон только начинается, поэтому больших надежда на большой «улов» возлагать не стоит.

Грибной сезон: куда рижанам отправиться по грибы?