Где получить информацию о мероприятиях Праздника Риги?

14. августа

Уже через пару дней все пути будут вести в столицу, где будет проходить ежегодный Праздник Риги, посвященный городским легендам и преданиям. Для жителей и гостей столицы подготовлена разнообразная программа культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Департамент образования, культуры и спорта напоминает о том, где можно получить подробную информацию о праздничных мероприятиях.


Уже с середины июля программа Праздника Риги доступна для всех на специальной странице в интернете: www.rigassvetki.lv.

Актуальные новости Праздника Риги можно узнать в аккаунтах в соцсетях Twitter и Instagram.

Как и каждый год, в этом году есть возможность принять участие в конкурсах, проводимых организаторами праздника, и выиграть призы. Конкурсы проводятся на аккаунте Праздника Риги в социальной сети Facebook.

Жители и гости города могут получить информацию о праздничной программе и в печатном формате – в буклетах, которые можно найти в Центрах приема посетителей Рижской думы и в Рижской туристических информационных центрах. В праздничные дни эти буклеты будут доступны в информационных центрах у часов «Лайма» и на Набережной 11 ноября, а также в местах проведения мероприятий.

Праздничный информационный центр у часов «Лайма» будет работать уже в пятницу, 16 августа, с 15.00 до 22.00. В субботу информационный центр начнет работу в 10.00 и закончит в 22.00, в воскресенье время работы – с 11.00 до 18.00.

В этом году Праздник Риги посвящен городским легендам, дыханию истории. Легенды оживают на улицах города, когда Рига празднует свой день рождения. Всех – жителей и гостей города – приглашают на Праздник Риги!

В дни Праздника Риги, 17 и 18 августа, проезд в общественном транспорте – бесплатный.

Праздник Риги предлагает Рижская дума в сотрудничестве с Управлением Рижского Свободного порта и Рижским бюро развития туризма. Праздник проводит Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы вместе с организаторами мероприятий – предприятиями и общественными организациями.