Где на Рижском Центральном рынке купить специи

5. октября

Мы уже рассказывали, где на центральном рынке можно купить настоящие восточные специи. Но не все хотят добавить в блюдо столь оригинальные приправы. Для поклонников классики — магазин «Mango garšvielas» в рыбном павильоне.


Что самое главное —  первичный бизнес компании продажа специй оптом. Поэтому такая лавочка, скорее, праздник души и вкуса для нас - цены здесь определенно ниже, чем в любом сетевом магазине, а качество может быть в разы лучше.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Выбор огромный. Причем есть и молотые смеси, которые делают на месте, и рецептуры, сохранившиеся еще с советским временем, например, смесь для кильки или сельди, и конечно, новые комбинации, разработанные уже современными технологами.

Фото: Riga.lv

Самые ходовые: тадзики, как добавка к сметане, кентукки, который вместо чеснока добавляют в блюда из птицы, яиц и сырный салат. Популярностью пользуются ягоды годжи, которые щедро дарят желанную кислинку зимней солянке. Не залеживается и кардамон: и в кофе, и в мясные блюда.

Фото: Riga.lv

Есть и вся зелень в сушеном виде: от петрушки и укропа до провансальских трав, уникальный шафран, мускатный орех или посушенные кубики моркови и томатов для заправки супов.

Фото: Riga.lv

Или вот сушеный ламинарий — водоросли, насыщенные йодом. Если его размочить в воде, он разбухает и на его базе получается прекрасный салат.

Фото: Riga.lv

Все виды перца, включая очень нежный розовый, жареный лук, дольки чеснока, смесь трав, ваниль и палочки корицы для выпечки. Самое главное, что продавцы-консультанты прекрасно разбираются в теме и готовы подсказать и советом, и рецептом. Вот мы, допустим, узнали, что молотый лавровый лист можно добавить в фарш для котлеты. Говорят, пальчики можно облизать!

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv