Где и как лучше всего смотреть световое шоу "Saules mūžs"?

18. ноября, 2018

18 ноября в 21:00 после совместного исполнения государственного гимна на набережной 11 ноября всех приглашают посмотреть световое представление, посвященное столетию Латвии «Век солнца» (Saules mūžs). Это музыкально-визуальное представление в шести частях, которое расскажет о создании Латвийского государства с появления идеи до дня нынешнего и завершится подтверждением веры в будущее Латвии, народ и каждого жителя страны. Представление станет кульминацией празднования юбилея государства, его можно будет увидеть с обоих берегов Даугавы, и по телевизору, а также за пределами страны.


Световое шоу создали латвийские художники, которые, так же как и другие представители творческих профессий, по случаю столетия Латвии продемонстрируют свои лучшие профессиональные достижения в искусстве пиротехники и светового дизайна. Пиротехнические элементы только часть свето-музыкального представления, важная роль в котором отведена световым технологиям, созданным визуальным образам и особому музыкальному сопровождению, который записал Лиепайский симфонический оркестр, рижский камерный хор“Ave Sol” и солисты. На фоне шоу в записи будет звучать голос президента Латвийского государства (1999-2007 годы) Вайры Вике-Фрейберги.

Организаторы подчеркивают: световое шоу хорошо будет видно и с набережной 11 ноября, и с Каменного и Вантового моста, и с обоих берегов Даугавы. Зрителей приглашают прийти на мероприятие своевременно.

В зависимости от погодных условий, скорости ветра и направления, могут быть ограничены отдельные зоны на левом берегу Даугавы. Чтобы обеспечить качественный просмотр шоу и хорошую видимость, на набережной 11 ноября будет выключено уличное освещение.
Тех, кто будет наблюдать за свето-музыкальным шоу не на набережной, просим включить Latvijas Radio, которое синхронно вместе со световым выступлением будет передавать музыкальное сопровождение.

Мероприятия в честь 100-летней годовщины со дня провозглашения Латвийской Республики поддерживают Министерство культуры, Рижская дума, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.