Футбольных болельщиков призвали к порядку

5. августа

Хотя во время проходившего 1 августа матча между футбольными клубами Riga FC и польским Piast болельщики вели себя удовлетворительно, и серьезных нарушений с их стороны не было зафиксировано, полиция Рижского самоуправления и Государственная полиция продолжали внимательно следить за польскими фанатами и после игры, когда они отдыхали в Старом городе.


Около 23 часов вечера сотрудники центра видеонаблюдений на мониторах заметили, что один из болельщиков обнажил свои половые органы прямо у ресторана McDonald’s. Поскольку это было сделано в общественном месте, полицейские решили его задержать.

Уже через несколько минут на месте был ближайший экипаж, и сотрудники быстро нашли нарушителя, который находился внутри ресторана. Мужчина сначала согласился последовать за полицейскими, но оказавшись снаружи, бросился бежать. В этот момент активизировался еще один болельщик, который запустил в стража порядка пустую бутылку. Вскоре беглеца поймали, задержали и того, кто бросил бутылку.

Учитывая огромное число болельщиков, для поддержания порядка были привлечены несколько экипажей муниципальной и Государственной полиции. Пока сотрудники экипажа оформляли необходимые документы, один из фанатов подкрался к оперативному транспорту и попытался открыть дверь, чтобы освободить задержанного.

Полицейские это заметили и спугнули третьего болельщика, который пустился в бегство, но был задержан, не успев пробежать и нескольких метров.

На всех троих поляков оформили административные протоколы за мелкое хулиганство и выписали штрафы в 150, 200 и 250 евро.