ФОТО: В Риге открылся пансион нового типа

23. января, 2017

В Риге открылся социальный дом нового образца – пансион Pārsla. Его клиенты будут жить в обычных квартирах, по типу «малосемейки», но получать услуги социального ухода и реабилитации. Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж.


Главная аудитория пансиона – люди в возрасте или получатели пособий по инвалидности или социальному обеспечению, которые не способны за собой ухаживать самостоятельно и не имеют определенного места жительства. Дополнительно к социальным услугам в доме будет круглосуточно дежурить охрана, а также доступны консультации социального работника.

Пансион Pārsla – дом с 20-ю отдельными комнатами для людей, которые попали в затруднительное положение по возрасту или из-за функциональных нарушений. Услуги ухода (уборка помещений, готовка, поход в магазин) доступны до 4-х раз в месяц, в случае необходимости постояльцы могут получить поддержку в решении социальных проблем.  Это не больница и не обычный пансионат, поэтому жильцы вправе проводить время так, как желают, сохраняя при этом независимые принципы жизни.

Все помещения пансиона оснащены душем, туалетом, небольшой кухней и спальным местом, комнаты светлые, уютные и оборудованы так, чтобы у людей создавалось ощущение частной жизни, в то же самое время не было проблем с получением социальной помощи. Несколько комнат оборудованы под нужды людей в инвалидных колясках.

Больше о новом пансионе читайте здесь.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk