ФОТО: В Риге открылся пансион нового типа

23. января, 2017

В Риге открылся социальный дом нового образца – пансион Pārsla. Его клиенты будут жить в обычных квартирах, по типу «малосемейки», но получать услуги социального ухода и реабилитации. Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж.


Главная аудитория пансиона – люди в возрасте или получатели пособий по инвалидности или социальному обеспечению, которые не способны за собой ухаживать самостоятельно и не имеют определенного места жительства. Дополнительно к социальным услугам в доме будет круглосуточно дежурить охрана, а также доступны консультации социального работника.

Пансион Pārsla – дом с 20-ю отдельными комнатами для людей, которые попали в затруднительное положение по возрасту или из-за функциональных нарушений. Услуги ухода (уборка помещений, готовка, поход в магазин) доступны до 4-х раз в месяц, в случае необходимости постояльцы могут получить поддержку в решении социальных проблем.  Это не больница и не обычный пансионат, поэтому жильцы вправе проводить время так, как желают, сохраняя при этом независимые принципы жизни.

Все помещения пансиона оснащены душем, туалетом, небольшой кухней и спальным местом, комнаты светлые, уютные и оборудованы так, чтобы у людей создавалось ощущение частной жизни, в то же самое время не было проблем с получением социальной помощи. Несколько комнат оборудованы под нужды людей в инвалидных колясках.

Больше о новом пансионе читайте здесь.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

23. февраля

Блокираторы колес автомашин на автостоянках Рижского самоуправления планируется устанавливать только после третьего нарушения

Актуально / Безопасность

Отец из Чиекуркалнса вызвал полицию, чтобы справиться с подвыпившими подростками

Здоровье

У ребенка лишний вес? Набирается группа на бесплатный цикл занятий с апреля

Здоровье

Когда следует проверить сердце? Советы эхокардиолога

Отдых / Спорт

Восьмой рижский Рогайнинг 24 марта пройдет возле т/ц Alfa

Спорт

Пройдут соревнования на кубок Рижской думы по настольному теннису

Жилье

АО Rīgas siltums призывает рационально использовать тепло и жить с комфортом

Культура

После реновации торжественно открыт музей Пушкинского лицея «Пушкин и Балтия»

Актуально

Большая толока: приглашаем сообщать о загрязненных природных территориях

23. февраля

Наградили победителей конкурса на лучшее оформление витрин, фасадов и территорий «Рождество 2017»