Фестиваль «Путь рождественских елок»: какая из них получила приз зрительских симпатий?

29. января

Завершился восьмой фестиваль объектов среды «Путь рождественских елок». Награды получили авторы работ, в том числе был вручен приз зрительских симпатий, который получил объект Industrālis, созданный Наурисом Мартинсонсом в сотрудничестве с Латвийской художественной академией при поддержке ООО Ramkons.


“В фестивале «Путь рождественских елок» я участвую уже второй год подряд и определенно это буду делать и в дальнейшем, поскольку каждый год придумывать новое, уникальное и интересное для зрителей решение – это огромный вызов, чтобы доказать себе, что ты можешь, а также сделать вклад в общее создание праздничного чуда. По поводу объекта этого года у меня было много сомнений, возможно ли его реализовать. Но когда работа была сделана, удовлетворения было еще больше, чем ожидалось вначале», – рассказывает создатель объекта Industrālis Наурис Мартинсонс.

“Невероятно! Это был огромный сюрприз, что наша  продукция   бетонные трубы  превратились в художественный объект, в рождественскую ель. Мало того, что люди производственной компании были этому рады, но и многие из наших друзей были приятно удивлены задумкой художника и тем, что мы сделали», характеризует работу директор ООО Ramkons Роалд Фриденбергс.

В этом году с объектами фестиваля познакомились не только местные жители и иностранные туристы. Интерес проявили многие иностранные масс-медиа, которые своей аудитории рассказывали о необычном урбанистическом художественном событии в Риге.

Фото: publicitātes

Завершившийся в Риге фестиваль объектов среды «Путь рождественских елок» включён в раздел осмотра туристических объектов World Topics издания Skyward как одно из своеобразных и оцененных туристами мероприятий в Европе. Издание Skyward, принадлежащее Японским авиалиниям (Japan Airilines), выходит в месяц тиражом 850 000 экземпляров, его читают 4,7 млн туристов. В свою очередь итальянский журнал IO DONNA опубликовал статью о фестивале в рубрике «Я хочу быть здесь». Наши елки показали по немецкому каналу интернет-телевидения ZDF.de, в рубрике «Новости», рассказывая легенду о месте рождения Рождественской елочки.

Фото: publicitātes

В этом году в общей сложности был представлен 41 объект среды. Фестиваль проводит Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, поддерживает Рижская дума.

В ближайшее время уже будет объявлен отборочный конкурс на участие в следующем зимнем фестивале Устав и сопутствующую документацию можно будет найти на сайтах www.eglufestivals.lv www.kultura.riga.lv.