Факты: Все, что вы хотели знать о «страшном» трамвае на Сканстес

1. ноября, 2016

Интернет пестрит коллажами и демотиваторами на тему новой трамвайной линии на Сканстес – мрачное кладбище, разбросанные черепа с пустыми глазницами, разбитые гранитные плиты с именами Барона, Валдемара и Пумпура. Портал Riga.lv решил разобраться с хэллоуинскими «страшилками» и предлагает подборку достоверных фактов о новом трамвайном маршруте – с подробными картами и пояснениями.


1.Вдоль или через?

В Риге есть улица Сенчу, она начинается с Миера и идет до улицы Бривибас, где переходит уже в Пернавас. Если кто-то по ней никогда не ездил, рекомендуем это сделать. Эта улица с 4 полосами, широкими тротуарами, по которой каждый день проезжают тысячи машин. С одной стороны этой улицы расположено Большое кладбище, с другой – Покровское.

Трамвай будет проходить по этой улице вдоль кладбища, а не через могилы!

Фото: karte

Точно так же, как маршруты 4 и 5 трамваев проходят вдоль лютеранского кладбища Мартиня, маршрут 10 трамвая – вдоль православного кладбища на улице Виенибас. А 11 трамвай проходит сразу вдоль 6(!) кладбищ, включая и то самое Большое кладбище.

От улицы Сенчу до могил Барона и Валдемара более 400 метров. Вы знаете, что такое 400 метров? Это расстояние от гостиницы «Латвия» до памятника Свободы! Для сравнения: от могилы Андрейса Пумпура до улицы Клуса менее 25 метров.

Поэтому еще раз: трамвайная линия, и именно так планировалось с самого начала, будет проложена в границах красных линий улицы Сенчу. И да, количество полос для машин сокращаться не будет.

2.Политика и провокации

Посмотрите на листовки «защитников» кладбища  они говорят об уничтожении 1500 захоронений, о могилах великих рижан. Посмотрите на карту и на улицу Сенчу, где будет проходить трамвай. Посмотрите на коллажи в ряде СМИ. И еще раз посмотрите на карту и на улицу Сенчу.

Все эти листовки, все картинки с разрытыми могилами и трамваем посередине и людьми, которые протестуют против осквернения могил, – это обычная политическая акция перед очередными выборами и ничего более.

Работа над этим проектом началась еще в 2012 году. В октябре–декабре 2013 года проводилось общественное обсуждение стратегии устойчивого развития города до 2030 года, частью которой и является трамвай через Сканстес. В рамках общественного обсуждения (а рижане, кстати, активно высказывались) было получено 574 предложения, из них 277 были включены в конечную версию. Отдельно проводилась встреча с жителями Брасы и Сканстес – 28.11.2013 и 30.09.2013 соответственно. Возражений против трамвая не было. Проводились обсуждения с экспертами, стратегия вместе с планом трамвая была представлена даже депутатам Сейма.

Этот проект прошел через все ответственные министерства. Напомним, что до последнего момента министерства финансов и сообщения возглавляли именно представители «Единства».

А в Рижской думе депутаты от «Единства» и Национального объединения два раза единогласно голосовали за проект трамвайной линии через Сканстес. Вот список голосований:

  • 27 мая 2014 года – «Об утверждении программы долгосрочного развития Риги
    до 2030 года»  единогласно;
    29 мая 2016 года – «Об утверждении программы развития Риги на ‎20142020 годы, плана действий и плана инвестиций на ‎20162018 годы» – единогласно.

Посмотрите на дату последнего голосования – 20 сентября. Все – «за».  Но уже 11 октября депутаты от «Единства» и националов начинают резко протестовать против проекта трамвайного сообщения.

Поэтому попробуем вытряхнуть всю политическую истерику вокруг трамвая и поговорим только о фактах. Напомним, что во всех изложенных фактах нет ничего нового это все обсуждалось последние 4 года.

3.Основные факты о самом проекте

Куда пойдет новый трамвай?

Новая трамвайная линия пойдет через район Сканстес, но Сканстес не является конечной. Сканстес – это только один из районов, через который трамвай будет проходить. Линия соединит 5 и 9 маршруты на углу Петерсалас и Ганибу дамбис с улицей Кр. Барона в районе перекрестка с Пернавас.

Во-первых, новая трамвайная линия дает возможность создать первый кольцевой маршрут общественного транспорта вокруг центра города (см. карту).

Фото: karte

Кольцевое движение в центре – основа организации движения общественного транспорта во многих европейских городах, включая Берлин или Мадрид. И именно кольцевой маршрут существенно облегчит передвижение в центре города, так как в Риге в этом году были введены часовые билеты. Напомним, что часовой билет дает возможность в течение 60 минут совершить неограниченное количество пересадок. И только в сентябре было продано почти 1,5 миллиона часовых билетов.

Во-вторых, новая линия даст возможность создать новые маршруты. Уже точно можно говорить о маршрутах с условными номерами «6а» и «11а». 6-й трамвай идет с Юглы в центр по улице Кр. Барона. «6а» будет поворачивать с Кр. Барона на Пернавас и далее через Сканстес в центр. Соответственно «11а» будет по пути из Межапарка поворачивать с Миера на Зирню. Идет работа и над другими маршрутами, которые будут использовать линию через Сканстес.

Фото: karte

Почему именно через Сканстес?

Район Сканстес, согласно плана развития города, является одним из приоритетных направлений развиваемых территорий. Уже сейчас в Сканстес находятся такие объекты, как Arēna Rīga, Олимпийский центр, офисы 3 банков, 4 крупных офисных центра, многоэтажные жилые новостройки (см. карту).

Фото: karte

В стадии реализации находятся (то есть или проектируются, или уже строятся): новый музей современного искусства, квартал офисных и жилых зданий New Hanza (в начале Сканстес, ближе к Ханзас), а также офисные и жилые здания непосредственно вдоль самой Сканстес.

Частные инвесторы также планируют здесь строительство еще крупного конференц-центра, бизнес-центра и гостиницы.

Еще один ключевой объект здесь планирует строить Министерство культуры совместно с частным бизнесом – новый концертный зал.

Кроме этого, за европейские деньги Рижская дума в районе Сканстес, там, где сейчас находятся заброшенные огороды и, по сути, бывшие болота, построит 4 новые улицы со всеми коммуникациями и создаст новый парк с прудом.

Поэтому потенциальный пассажиропоток здесь будет, по подсчетам Rīgas satiksme, около 4,3 миллиона человек. Это посетители Arēna Rīga, нового музея современного искусства, нового концертного зала, нового конференц-центра плюс работники всех офисов и банков и, естественно, жильцы домов. И, естественно, все пассажиры, которые будут использовать транзитом новые маршруты – от кольцевого до «6а» или «11а».

Почему не пустить трамвай за европейские деньги в другой район?

Европейское софинансирование можно получить, выполнив целый список самых разных требований самой Еврокомиссии и ответственных латвийских министерств. Часть этих требований вкратце звучат следующим образом: территория должна считаться в соответствии с планом развития города территорией приоритетного развития. В Риге такими считаются территории с потенциалом развития, с присутствием существенных частных инвестиций, но при этом деградированной. К тому же, это должен быть новый район, а не старый.

Это значит, что, например, Румбула не подпадает под эти требования. Развития тут, к сожалению, сейчас не наблюдается, частных инвестиций тоже нет. Из-за этого по планам развития города она не является приоритетно развиваемой территорией. В свою очередь, Пурвциемс не подпадает под такие требования как новый район или деградированная территория.

В то время как район Сканстес соответствует всем требованиям – часть территории активно развивается и происходит это именно за счет частных инвестиций. Но с другой стороны улицы по-прежнему находятся заброшенные огороды и бывшие болота, из-за чего территория считается деградированной.

Кроме этого, трамвай в Пурвциемс можно и нужно пускать только после того, как в центре города уже создано кольцевое движение. Сейчас трамвай из Пурвциемса можно подключить только к линии, которая идет по Кр. Барона. Но если по Кр. Барона, по которой уже идут 6 и 11 трамваи, добавить еще восемь-десять трамваев в час из Пурвциемса, то улица этого просто не выдержит.

Но при этом очень важно отметить, что трамвайная линия в Пурвциемс тоже будет строиться. Рижская дума за европейские средства построит трамвайную линию через Сканстес и сразу после этого начнется строительство уже за городские средства линии в Пурвциемс. Так что рельсы с Земитанского моста убирать мы не будем.

Зачем что-то строить в новом районе, а не привести в порядок места, где уже живут люди?

Нужно делать и одно, и другое. Но если говорить про приведение в порядок деградированных территорий, то мы приведем только несколько примеров.

Еще совсем недавно на Луцавсале были заброшенные огороды и там можно было снимать качественные фильмы ужасов. Идея что-либо там благоустраивать могла показаться, мягко выражаясь, странной. Сейчас на Луцавсале находится один из самых популярных парков города, куда отдыхать приезжают десятки тысяч рижан и где проводятся крупные мероприятия.

На улице Деглава находилась свалка. Свалка как свалка, была даже похожа на горку, название у нее было романтическое – «Лысуха». Никому эта свалка вроде бы даже особенно не мешала. Сейчас здесь обустроена зона отдыха на площади 25 гектаров. А в выходные или вечером можно из интереса пойти и посмотреть, сколько семей с детьми из Пурвциемса или Плявниеков приходят сюда отдохнуть.

В деградированный берег Даугавы? Сейчас часть берега стала Кенгарагским променадом, а часть – променадом в Спикери.

Каждый город должен приводить в порядок и заброшенные территории, и уже развитые районы. В случае же с трамваем – город построит трамвайную линию и через Сканстес, и в Пурвциемс.