Есть работа: список вакансий в Департаменте благосостояния

1. мая, 2017

На данный момент в учреждениях Департамента  благосостояния Рижской думы есть семь вакантных мест. Детско-юношескому центру необходим водитель, воспитатель, старший социальный работник и нянечка. В Департаменте не хватает двух экспертов, в Рижской социальной службе – эрготерапевта и социальных работников.


В подчинении Департамента благосостояния находятся следующие учреждения: Рижские центры социального ухода Stella maris, «Межциемс», «Гайльэзерс», Рижский приют, Рижский детско-юношеский центр и Рижская социальная служба.

Сотрудники этих учреждений могут рассчитывать на стабильную зарплату, благоустроенное рабочее место, карьерный рост и страховку здоровья. «Что касается страхования, то зависит от должности – некоторые могут сразу получать полис, некоторые – только спустя три года после начала работы», рассказывает руководитель отдела кадров Департамента благосостояния РД Лиене Баумане. Кроме того, на некоторые группы сотрудников распространяются скидки на проезд в общественном транспорте.

Разумеется, сотрудникам полагаются все предписанные Законом о труде социальные гарантии, а также есть возможность получения бонусов согласно заключенным коллективным договорам в рамках присвоенного бюджета.

Следует отметить, что социальные работники требуются всегда. «Текучесть кадров достаточно высока. Далеко не все могут годами работать с нашими клиентами, среди которых часто встречаются те, кому меньше повезло в жизни, поэтому работа не простая, и многие сдаются. А те, кто продолжает, получают удовлетворение от работы», рассказывает Л. Баумане.

Еще одна популярная причина появления вакансий – сотрудницы уходят в отпуск по уходу за ребенком. «Одна вернулась, вторая ушла, а бывает несколько одновременно. Поэтому часто ищем работников на определенный срок», рассказывает Л. Баумане.

Департамент благосостояния и подведомственные учреждения открыты для практикантов – по предварительному соглашению с руководством инстанции.

Список вакансий и требований к кандидатам доступен здесь.

23. февраля

Блокираторы колес автомашин на автостоянках Рижского самоуправления планируется устанавливать только после третьего нарушения

Актуально / Безопасность

Отец из Чиекуркалнса вызвал полицию, чтобы справиться с подвыпившими подростками

Здоровье

У ребенка лишний вес? Набирается группа на бесплатный цикл занятий с апреля

Здоровье

Когда следует проверить сердце? Советы эхокардиолога

Отдых / Спорт

Восьмой рижский Рогайнинг 24 марта пройдет возле т/ц Alfa

Спорт

Пройдут соревнования на кубок Рижской думы по настольному теннису

Жилье

АО Rīgas siltums призывает рационально использовать тепло и жить с комфортом

Культура

После реновации торжественно открыт музей Пушкинского лицея «Пушкин и Балтия»

Актуально

Большая толока: приглашаем сообщать о загрязненных природных территориях

23. февраля

Наградили победителей конкурса на лучшее оформление витрин, фасадов и территорий «Рождество 2017»