Два шведа в Старом городе сняли со здания флаг Латвии

24. января

Около семи часов утра 21 января сотрудники Центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции по камерам заметили двух мужчин. Один из них забрался на плечи другого и добрался до флага на одном из зданий на бульваре З. А. Мейеровица.


После своих хулиганских действий мужчины направились в McDonald’s. Но перед этим нарушители сняли флаг с мачты, один из них спрятал его себе в карман, а флагшток оставили там же, у входа в ресторан быстрого питания. На место выехал ближайший экипаж РМП.

С помощью охранника McDonald’s полицейские нашли и задержали хулиганов. Оказалось, что мужчины являются гражданами Швеции. Лица сообщили, что они не желали проявлять неуважение к стране, им просто захотелось взять что-то на память о Латвии. Флагшток и флаг мужчины вернули на прежнее место.

Оценив действия туристов, полицейские составили административные протоколы о мелком хулиганстве и выписали штрафы: тому, кто снял флаг – 150 евро, а его помощнику – 100 евро. Мужчины оплатили штраф на месте банковской картой.