Два подростка напали на водителя общественного транспорта

26. февраля

24 февраля около 8:00 работники Рижской муниципальной полиции направились на вызов в Плескодале, где возник конфликт между водителем общественного транспорта и двумя подростками.


Стражам порядка на месте событий водитель общественного транспорта рассказал, что один из подростков, выходя из транспорта, ударил ладонью по двери автобуса. Шофер сделал замечание подросткам, но один из них ударил по автобусу ногой.

Водитель остановился, вышел из автобуса и начал разговор с хулиганами, однако подростки накинулись на водителя с кулаками. Происходящее заметил один из пассажиров общественного транспорта и незамедлительно направился на помощь водителю. Подростки попытались сбежать, но оба были задержаны.

Позже стало ясно, что помощником оказался работник Рижской муниципальной полиции. Страж порядка вне рабочего времени вынужден был применить профессиональные умения. Свидетель после задержания нападавших дождался полицию, а затем отправился по своим делам.

На вопрос о мотивах, подростки заявили, что «это была шутка», а водитель на нее слишком остро отреагировал.

На место происшествия были вызваны работники Неотложной медицинской помощи, которые, осмотрев водителя, решили его госпитализировать для дальнейшего обследования.

Одновременно полиция проверила данные подростков, в результате выяснилось, что один из них находится в розыске.

Парни 14 и 17 лет задержаны и доставлены в Госполицию для проведения дальнейших процессуальных действий.