Дни животных 2018: Рижский зоопарк приглашает посетителей со "звериными" фамилиями!

9. октября

В Рижском зоопарке есть такое поверье: если на пороге октябрь, то скоро состоятся Дни животных в Зоопарке, поскольку приближается День рождения Зоосада – 14 октября.


В честь 106-летия, уже в эти выходные – 13-го и 14-го октября – в Риге и в филиале Рижского зоопарка «Cīruļi» пройдут традиционные Дни животных! В этии дни приглашаются люди, которые на протяжении всей жизни популяризировали животный мир своим именем и фамилией. Поэтому:

Какое животное станет самым популярным среди имен и фамилий посетителей Зоопарка?

Это станет известно уже 13-го и 14-го октября, в рамках ежегодного финала чемпионата «Дня животных». Особенным посетителям, в фамилии или имени которых есть название животного (необходимо предъявить удостоверяющий личность документ), получат скидку в размере 50% от основной цены на входной билет в Рижский Зоопарк или филиал «Cīruļi»! Если название животного не латышское, а на другом языке, дополнительно необходимо распечатать страницу словаря (или распечатка из достоверного интернет-ресурса), где подтверждается связь с переводным названия животного.

В субботу и воскресенье в Доме голубей, с 12.00-16.00, будет работать мастерская «Мы подстраиваемся!» (“Mēs PIE-LĀ-GO-JA-MIES!”).

В рамках мастерской, каждый желающий, сможет ознакомится с различными способами приспособления, которые животные используют для того, чтобы выжить.

Какое животное самое популярное? – традиционное соревнование «Дня животных 2018»

Каждый год «Дни животных» собирают в Рижском Зоопарке внушительное число посетителей, у которых в имени или фамилии есть название того или иного животного. За титул самого популярного животного, ежегодно, идет неистовая борьба. На лидерские позиции выходили Gulbji, Brieži, Lāči, Vilki, Zaķi, Baloži, а подпирали их лидерские позиции Gaiļi, Strazdi, Kazas, Ērgļi, Vanagi, Cīruļi, Lūši.

В прошлом году победили Gulbji, а на второе место пьедестала взобрались три самых больших хищника в Европе – Lāči, Lūši, Vilki. А на третьем месте оказались Zvirbuļi. А за ними следовали Lapsas, Vanagi, Kaķi, Strazdi, Zaķi и Medņi.

А какое животное победит в этом году и сколько насчитается посетителей с его названием в имени или фамилии? Интрига развеется уже совсем скоро! Поддерживаем своих и встречаемся на «Днях животных» в Зоопарке!

Вылупился венценосный журавль

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Поскольку на южном полушарии весна в самом разгаре, обитающие в Африке серые венценосные журавли, следуя традициям родных земель, подарили Зоопарку красивого малыша. Родители очень внимательно присматривают за своим заветным птенцом, защищают и обучают различать съестное от несъестного.

Изменения в рабочем времени

Внимание, с 15-го октября Рижский Зоопарк переходит на зимнее рабочее время! Кассы будут открыты с 10.00-16.00, в свою очередь животных можно будет наблюдать до 17.00.

Однако это не значит, что зоопарк уходит в зимнюю спячку. Например, 26-го октября состоится взвешивание самых больших тыкв Латвии, а с 21-го декабря по 27-ое января будут проходить Зимние ночи. Рижский Зоопарк работает каждый день, в том числе 24-го и 31-го декабря (сокращенный рабочий день) и 1-го января (полный рабочий день).