Детский утренник «В ожидании Пасхи» пройдет в Музее югендстиля

5. апреля

14 апреля, в 12:00 музей «Рижский центр югендстиля» приглашает семьи с детьми на мероприятие в честь Пасхи, в котором будет участвовать фольклорная группа Dandari. Весеннее настроение помогут создать песни и танцы -- как приветствие солнцу в ожидании праздника.


Фольклорный ансамбль Латвийского университета Dandari проведет урок танцев и с радостью участвует в праздновании. Музыканты из группы Dandari вместе с детьми и взрослыми будет петь песни, участвовать в играх и обучать танцам, чтобы каждый из участников мероприятия мог отметить праздник с новыми пасхальными традициями. В то время, когда просыпается природа, стоит обратить на традиции предков и узнать, что нужно делать, чтобы комары летом не кусали, чтобы горох хорошо рос и семья была счастлива.

В Вербное воскресенье музей «Рижский центр югендстиля» своих посетителей встретит в праздничном пасхальном убранстве, характерным для Риги начала XX века. Композиции, созданные художницей Тамарой Чудновской в духе пасхальных открыток периода югендстиля, позволят перенестись в другое время.

На мероприятие приглашаются семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Плата за вход с каждого посетителя – 3 евро. Количество мест ограничено, поэтому заявку следует подать заранее по телефону 67181465 или по э-почте jugendstils@riga.lv.