Даугава: левый берег мечты
4 проекции будущего Риги с видом на реку

6. ноября, 2016

Территория, которая находится на берегу Даугавы напротив исторического центра Риги, имеет огромный потенциал развития. Ее преимущества очевидны: близость к центру, возможность строить высотные здания, обилие зелени и, конечно, вид на реку.


Кипсала может стать новым деловым центром, рижским Сити, в котором преобладают высотные здания, окрестности Латвийской Национальной библиотеки – культурным центром столицы. Предусмотрена на левом берегу и жилая застройка различной этажности.  

По заказу департамента развития Рижской думы  три года назад  была разработана концепция развития левого берега Даугавы – от Подрагса до Островного моста и Закюсалы.  Интерес к этому району проявляли и частные инвесторы. Давайте помечтаем!

Вот как мог бы выглядеть в будущем левый берег Даугавы:

1.Юг Кипсалы:  высотки и отдых на канале

Фото: ARHIS

Самой важной задачей разработки проекта стратегического развития юго-восточной части Кипсалы было объединение острова с остальной частью города, прежде всего, за счет реконструкции транспортной системы на острове и прилежащих к нему территориях.  На юго-западной стороне набережной расположен крупный транспортный узел с остановками общественного транспорта, причалами для лодок.

Фото: ARHIS

Проект предусматривает максимальное использование близости к воде, для чего и служит набережная, центр и «изюминка» района.

Возле канала Зундас (между Баласта дамбис, ул. Даугавгривас и Кр. Валдемара) архитекторы видят многоуровневую зону отдыха и развлечений.  С расположенных на разных уровнях платформ открывается живописный вид на реку.

Фото: ARHIS

Через улицу Даугавгривас переброшен пешеходный мостик, по которому можно попасть в офисы на обеих сторонах улицы, а также в главную зону отдыха у канала Зундас.

2.Баласта дамбис, 11: зеленый холм

Фото: ARHIS

Объект состоит из двух зданий – офисного и 20-этажного жилого. Между ними находится искусственный  зеленый холм, который имеет не только декоративное, но и практическое значение.

Фото: ARHIS

Внутри этого объема размещены автостоянки, разнообразные технические помещения, а на поверхности детские площадки и места отдыха.

3.Агенскалнский залив: рижская Венеция

Год создания: 2010

Фото: ARHIS

Задача проекта – расширить имеющуюся сеть причалов,  а также сделать их более комфортными. Вместе с тем Агенскалнский залив мог бы стать центром нового, чрезвычайно привлекательного и оригинального района, расширив публичное пространство Пардаугавы.

Проект предполагает создание плавучей улицы из железобетонных модулей, которая объединяет Ранкя дамбис и перекресток ул. Даугавгривас и Триядибас, связывая акваторию с близлежащими районами. 

По обеим сторонам плавучей улицы будут расположены лодочные причалы. Предусмотрены 29 мест для крупноразмерных яхт и 122 места для небольших.

4.Спилва 2012

Территория Спилвских лугов расположена всего в пяти километрах от исторического центра Риги, рядом с магистралью, ведущей в центр столицы, в непосредственной близости от аэропорта «Рига» и Рижского порта. Здесь же, возможно, будет построена Северная переправа через Даугаву, которая улучшит транспортное сообщение с другими районами Риги. Это создает  предпосылки для того, чтобы обширная незастроенная территория стала новым локальным центром города.

Фото: ARHIS

Уникальность района состоит и в том, что он находится на берегу Даугавы, недалеко от Балтийского моря.  Здесь много зелени, водоемов и дренажных каналов, сеть которых можно пополнить, обеспечив район водным транспортом и возможностями для отдыха на воде.

Центром района может стать парк, разбитый вокруг музея авиации. Вдоль парка планируется разместить офисные здания.  В восточной и западной части территории находятся жилые здания, построенные по периметру зеленых дворов.

Фото: ARHIS

В Спилве высокий уровень грунтовых вод, поэтому автостоянки расположены не под землей, а на первых этажах зданий. На платформе над ними находится общий для всего квартала двор.

Комментарий эксперта

Архитектор Андрис Кронбергс, автор проектов:

 Архитектор всегда выполняет две задачи. Во-первых, он проектирует то, что обеспечивает сегодняшние нужды потребителей – жилые дома, магазины, культурные центры и дороги, определяя, какими маршрутами будет двигаться транспорт, где пройдут велодорожки. В то же время архитекторы пытаются заглянуть лет на сто вперед, пытаясь представить себе, как будет выглядеть город в будущем. 

Мы прекрасно понимаем, что не все перспективные проекты осуществятся. Это зависит от активности инвесторов, связанной с развитием страны и даже шире - континента и мира.

И все-таки такая работа на перспективу, упражнения в фантазии важны и необходимы. Потому что хорошие задумки, интересные предложения, рациональные решения не исчезают бесследно.  Они непременно реализуются – в той или иной форме. 

Фото: ARHIS