Будет ли в Риге буря?

14. сентября

Сильный ветер и дожди – такой прогноз уже второй день подряд делают синоптики для Латвии. В Курземе порывы ветра достигают 25 м/сек, в Земгале затопило поля и дороги. Чего ожидать жителям Риги?


Сегодня с утра Латвийский центр среды, геологии и метеорологии сделал предупреждение, что порывы ветра могут достигнуть 20 метров в секунду в столице утром. Погодным условиям присвоено «желтое» предупреждение. То есть, планируя мероприятия, на которые могут повлиять погодные условия, нужно быть внимательными и не подвергать себя риску.

Однако уже к вечеру, как обещают метеорологи, ветер немного стихнет и его сила будет не более 11 метров в секунду. И сменит направление с юго-западного на южное.

Максимальная температура воздуха днем в столице составит +16 градусов. К полуночи похолодает до +13. Ожидается облачность и осадки. Ветер сохранится.

В пятницу будет облачно и дождливо, воздух прогреется до +15 градусов, ветер – умеренный. В субботу ситуация особенно не изменится: будет ветрено, но сухо. Воздух прогреется до + 17 градусов. В воскресенье будет еще теплее: +18. Однако насладиться «бабьем летом» помешает дождь. Радует лишь то, что пройдет он во второй половине дня, ближе к вечеру.