Болдерая, Катлакалнс и Марупе: получи софинансирование на подключение к водоснабжению и канализации

23. января

Депутаты Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы на заседании, состоявшемся во вторник, 23 января, одобрили создание комиссии, которая будет принимать решения о выделении муниципального финансирования на подключение недвижимой собственности к центральной системе водоснабжения и канализации, а также утвердили устав комиссии.


Эта комиссия будет рассматривать заявления от физических лиц о предоставлении финансирования на подключение недвижимой собственности к центральной системе водоснабжения и канализации, а также будет принимать решения о компенсации расходов на строительные расходы. Комиссия будет утверждать смету строительных работ по подключению или расчет расходов на проведение работ по подключению, подлежащих компенсации. Она будет принимать решения о выделении муниципального финансирования или отказе в выделении финансирования.

На муниципальное финансирование могут претендовать физические лица – владельцы жилых домов, до границ участка которых или красной линии участка в ходе реализации проекта «Развитие водного хозяйства в Риге, 4-я очередь» сделаны ответвления центральной системы канализации или центральной системы водоснабжения и канализации. В Марупе (на административной территории Риги), в Катлакалнсе и Болдерае в рамках этого проекта были построены сети водоснабжения и канализации общей протяженностью около 90 км.

В рамках 4-й очереди проекта, финансируемого из Фонда сплочения ЕС, подвод центральной системы водоснабжения осуществлен к 1410 объектам, подвод канализации – к 1881 объекту.

Обязательные правила Рижской думы предусматривают выделение финансирования на подключение, а также компенсацию расходов на работы по подключению в следующем размере: 50% от утвержденной сметы расходов на работы по подключению или компенсируемых расходов, но не более 1200 евро, и 60% от утвержденной сметы расходов на работы по подключению или суммы компенсируемых расходов по подключению, если подключение осуществляется к централизованной системе водоснабжения и канализации, но не более 1700 евро.

В свою очередь отдельным категориям населения – людям с 1-й или 2-й группой инвалидности, лицам, имеющим статус нуждающегося или малообеспеченного лица, политически репрессированным или лицам, на попечении которых находятся родственники первой и второй степени, приемные дети с 1-й группой инвалидности, задекларированные в недвижимой собственности, для которой запрашиваются средства у самоуправления, будет предоставляться 100% от утвержденной сметы расходов на работы по подключению или суммы компенсируемых расходов по подключению.

Чтобы получить софинансирование, необходимо подать заявление и соответствующие документы. ООО Rīgas ūdens ждет заявлений, которые можно подать лично или отправить по почте, в центре обслуживания клиентов на ул. Бривибас, 49/53, Рига, LV- 1010. В центре обслуживания клиентов Rīgas ūdens также можно получить дополнительную информацию и консультации как лично, так и позвонив по телефону 80002122, или написав на адрес э-почты: klienti@rigasudens.lv.

ООО Rīgas ūdens сообщает, что заявки о подключении недвижимой собственности к централизованной системе канализации и водоснабжения будут выполняться поэтапно, начиная с Марупе (в границах административной территории Риги). Затем подключение будет обеспечено жилым домам в Катлакалнсе и Болдерае. Владельцев домов в этих районах призывают внимательно ознакомиться с обязательными правилами и оценить критерии, на основании которых можно претендовать на муниципальное финансирование.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk