АО Rīgas siltums снизит тариф на теплоэнергию и не будет насчитывать пеню

25. марта

АО Rīgas siltums, проводя социально ответственную предпринимательскую деятельность, во время чрезвычайной ситуации и с учетом возможного ее влияния на платежеспособность клиентов, не будет насчитывать пеню за задержанные платежи, а также во время отопительного сезона отключать отопление.


Председатель правления АО Rīgas siltums Нормундс Талцис говорит: «В этой ситуации всем надо поступать ответственно и быть сплоченными. В рамках своих возможностей приняли решение о поддержке наших клиентов тем, что не будем насчитывать пеню и прекращать поставку теплоэнергии даже в том случае, если платежи будут задерживаться. Важно отметить, что с 1 апреля вступает в силу сниженный тариф на теплоэнергию, который облегчит для клиентов осуществление платежей за отопление. Надеемся, что такие меры поддержки облегчат нашим клиентам оплату за полученные услуги. Призываем клиентов, не испытывающих финансовых трудностей, своевременно оплачивать текущие счета, чтобы у АО Rīgas siltums была возможность рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и обеспечивать надежную и бесперебойную поставку теплоэнергию рижанам».

АО Rīgas siltums также призывает клиентов тщательно оценить установленные в индивидуальных теплоузлах режимы, чтобы по возможности сократить потребление теплоэнергии, особенно в учебных учреждениях, гостиницах, которые сейчас не работают, и таким образом экономить теплоэнергию.

Новый тариф на теплоэнергию в Риге с 1 апреля составит 48,08 евро/МВт без НДС, что на 7,4% меньше, чем раньше, когда тариф в Риге составлял 51,90 евро/МВт без НДС. Новый тариф является одним из самых низких среди больших городов Латвии.

В связи с распространением нового коронавируса, вызывающего заболевание Covid-19, АО Rīgas siltums делает все необходимое, чтобы обеспечить надежную и бесперебойную поставку теплоэнергии рижанам.