АО Rīgas siltums призывает рационально использовать тепло и жить с комфортом

23. февраля

АО Rīgas siltums обращает внимание рижан на то, что рационально используя тепло, можно жить в комфортных условиях даже при снижении температуры воздуха за окном. Предприятие напоминает, что плата за отопление зависит от стоимости теплоэнергии (тарифа) и потребления.


После либерализации рынка газа тариф на теплоэнергию в Риге с апреля 2017 года и до настоящего времени, включая февраль, остается неизменно низким, составляя 44,39 евро за мегаватт-час без НДС. Это самый низкий тариф среди столиц стран Балтии и больших городов Латвии. Например, в Таллине тариф составляет 49,96 евро за мегаватт-час без НДС, а в Вильнюсе - 46,40 евро за мегаватт-час без НДС.

АО Rīgas siltums подчеркивает: чем больше потребление тепла, тем больше счет, поэтому важно использовать тепло рационально, предотвращая нецелесообразное расходование теплоэнергии. Каждый желающий может ознакомиться с потреблением теплоэнергии в своем доме на сайте предприятия www.rs.lv в разделе «Для жителей» („Iedzīvotājiem”) - Patēriņa salīdzinājums. Кроме того, на сайте АО Rīgas siltums в разделе «Энергоэффективность» („Energoefektivitāte”) - Taupīšanas pasākumi ēkā un dzīvoklī - можно найти рекомендации, как сэкономить и эффективно использовать теплоэнергию. В этом разделе также рассказывается о том, что распределители платы за теплоэнергию (алокаторы) позволяют точно рассчитать распределение потребления теплоэнергии для каждой квартиры (см. Pētījumi).

Фото: infografika

АО Rīgas siltums - один из главных поставщиков теплоэнергии в Риге. Предприятие занимается производством, доставкой и реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения зданий клиентов. 77% поставляемой теплоэнергии используется для отопления жилых домов и нагрева горячей воды. Общая протяженность городских теплосетей составляет примерно 800 километров, из которых 74% находятся в собственности АО Rīgas siltums.

Акции АО Rīgas siltums принадлежат Рижской думе (49,00%), Латвийскому государству (48,995%), АО Enerģijas risinājumi. RIX (2%), АО Latvenergo (0,005%).

Советы Rīgas siltums: как сэкономить тепло?

Почему у меня счет за отопление выше, чем у соседа?