8 марта: какие цветы выбрать на Рижском Центральном рынке?

7. марта

Розы, мимозы, нарциссы, тюльпаны, верба – Центральный рынок пестрит яркими красками не только из-за обилия традиционного цветочного предложения. Если захотите экзотику, то можно выбрать те же тюльпаны или розы, только необычного цвета или с бахромой. Ароматные гиацинты, примулы и даже подснежники. Как отмечают работники рынка, цены у них самые демократичные в Латвии, а ассортимент – один из самых широких.


Чтобы порадовать рижанок и гостей столицы, завтра на рынке пройдут торжества. На центральной площади рынка всех желающих ждут с 11 до 17 часов.

C 11:00 до 15:00 – будет возможность попробовать фрукты-гриль с мороженым и шоколад, понаблюдать за выступлением силача Дайниса Загериса и уличными гимнастами из “Street Warriors”, а также поучаствовать в экспресс-конкурсах и викторинах с возможностью выиграть забавные призы!

В свою очередь на самом рыночке в честь 8 марта будет возможность вплоть до 17:00 приобрести различные кондитерские изделия, свежий ржаной хлеб, испеченный крестьянским хозяйством «Булини», отведать варенье из желудей, попробовать халву из Литвы, приобрести продукцию домашних производителей и ремесленников соки, цукаты, украшения из натуральных камней, изделия из льна, ароматическое мыло и много чего еще! В ярмарке будет участвовать и крестьянское хозяйство «Каспари» из Тукумса, которое познакомит посетителей с различными сортами сидра и вина, а крестьянское хозяйство «Дзимта» из Нагльской волости предложит домашние вина и глинтвейн.

О романтическом настроении позаботится группа “Audiokvartāls” и диджей Гарьянис с программой «Музыка для любви».

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv