46 Курильских бобтейлов и 200 других котов приюта Улубеле ждут новых хозяев
Забирать котов домой можно уже начиная с завтрашнего дня – 18 мая

17. мая

Этих котов обнаружили на заброшенном садовом участке, запертыми в старых клетках, накрытых сверху тепличной пленкой. Полиция завела дело на хозяйку животных за содержание животных в неприемлемых условиях. В общей сложности у женщины было 46 породистых котов разного возраста, которым пришлось столкнуться с бесчеловечным отношением, жизнью в тесных клетках и ужасных условиях.


Судебное дело длилось почти девять месяцев, и, наконец, завершилось. Коты, которые все это время жили под крышей приюта Улубеле, готовы отправиться по домам к ответственным и любящим хозяевам. Животных можно адоптировать начиная с 18 мая - спустя девять месяцев жизни в приюте. Желающие забрать домой нового друга могут приехать в приют, чтобы познакомиться с животными и найти того самого -- своего. Котов можно резервировать только на месте, в приюте Улубеле.

Фото: publicitātes

Курильских бобтейлов называют «котами с душой собаки», а отличительной чертой их внешности является короткий хвостик, который напоминает кроличий. Развитие этой породы происходило в довольно изолированной среде -- на 56 заснеженных Курильских островах, растянувшихся от Камчатки на юге России до Северо-Восточного Хоккайдо в Японии. Эта порода считается редкой как в Латвии, так и во всем мире.

Фото: publicitātes

Новые хозяева бобтейлов должны быть готовы заплатить приюту 100 евро, так как все животные вакцинированы и ревакцинированы против инфекций и бешенства, избавлены от паразитов и кастрированы или стерилизованы. К тому же, такая сумма несравнима с ценой на котов этой породы - на рынке котенок бобтейла стоит примерно 400-700 евро.

Фото: publicitātes

Полученные средства необходимы, чтобы улучшить условия жизни тех котов, которые живут в приюте годами, а также обеспечить достойное проживание пожилым животным и животным с инвалидностью. Пожертвования также помогут построить летний домик для котов.

Фото: publicitātes

Интерес к котам очень высок, так что, скорее всего, за выходные все бобтейлы обретут новых хозяев. «Это не может не радовать, мы счастливы, что они наконец-то обретут новый дом. За несколько дней зарезервировали почти всех бобтейлов, но в приюте живут и 200 других котов, которых годами никто не забирает», - говорит работник приюта.

Если вы готовы забрать домой пушистого обитателя приюта - присмотритесь хорошенько, может, им станет беспородный кот или пес, но кот или пес с таким же большим сердцем.

Foto @meduslacis