28 сентября в Калнциемском квартале – Итальянский рынок и Конкурс на поедание перца чили

23. сентября

В Калнциемском квартале в субботу, 28 сентября, с 10:00 до 16:00 состоятся два жарких и вкусных мероприятия – ежегодный Итальянский рынок и Соревнования по поеданию перца чили!


На этот раз субботний рынок будет наполнен итальянским настроением, прозвучат песни, можно будет попробовать утонченные деликатесы и вина. Настоящую итальянскую пиццу приготовит семья Жентини из Беверинского края в своей пиццерии на колесах “Vīnkalni”. Мороженым будет соблазнять “Bliss Gelato”, а граниту со вкусом клюквы и цидонии на месте приготовит производитель ягод “Nature Gift”. Различные итальянские минеральные воды, соки, лимонады, и, конечно же оливковое масло предложит покупателям “Stella un K”. Можно будет приобрести и кофе! Вина из итальянского региона Марке представит Vīnu veikals в Калнциемском квартале, а о деликатесах позаботятся “Luigi delikateses”, “Gusto italiano” и “Itālijas labumi”.

Конкурс на поедание перца чили соберет экспертов по острой еде – как едоков, так и производителей. Посетителей познакомят с культурой поедания перца чили. Состоятся дискуссии, соревнования для зрителей, дегустации и конечно же конкурс на выносливость при поедании перца чили! Острый перец, выращиваемый в Латвии, представит компания “Burka&Ledus”, предлагающая всевозможные виды домашних соусов из перца, пасту хариса, кисло-сладкий соус чили, аджику, маринованный халапеньо и другие вкусности.

Фото: publicitātes

В программе:

  • 12:00 - 13:00 – регистрация участников соревнований и дискуссия о культуре перца чили и его значении в рационе;
  • 13:00 - 13:40 – конкурс по поеданию перца чили;
  • 13:40 - 14:00 – награждение победителей.

Более подробнее о соревнования по поеданию перца чили на http://latvijascillicempionats.mozello.lv. Заявки на участие можно подавать электронно, написав на pieteiktieschilli@gmail.com или на домашней странице http://latvijascillicempionats.mozello.lv/pieteikties/.

Вход на мероприятия – свободный!

Соревнования организует Калнциемский квартал в сотрудничестве с Даумантом Видиньшем, Китией Рейтере, Burka&Ledus и Food Factory.