26 октября в Калнциемском квартале – рынок фермерской продукции и не только

25. октября

26 октября с 10:00 до 16:00 Калнциемский квартал приглашает на еженедельный рынок фермерской продукции и изделий ремесленников.


Для посетителей рынка также будет работать организованная латвийским брендом Bee in мастерская по изготовлению многоразовых, пропитанных воском мешочков для хранения продуктов, а также выпечка блинов из живой муки. Восковые мешочки могут пригодиться для хранения приобретенной на рынке продукции. Покупателям будут предложены сыры от Mazlauri и Burkānciema, хлеб от Svētes Maizes, Saules klaipa и ZeMaizes, а также сезонные фрукты и овощи. Впервые на Калнциемском рынке можно будет приобрести продукцию Pesto.lv - песто из базилика и томатными соусами. В продаже будут и самые вкусные «коровки» от Skrīveru pārtikas kombināts.

В свою очередь, в галерее рынка будет открыта новая выставка Андрея Пригичева «Веганы нападают на нудистов», а в магазинчиках у галереи можно будет приобрести мягкие войлочные тапочки, чашки с остроумными надписями, одеяла, коврики и многое другое.

С 11:00 до 15:00 все желающие (без ограничений по возрасту) вместе с основательницей бренда Bee in смогут научиться делать воздухонепроницаемый мешочек для продуктов из хлопчатобумажной ткани, который можно стирать и использовать повторно. Участвовать можно и со своей тканью. Стоимость занятия: 4,50 евро.

С 12:00 до 13:00 вместе с технологом из Graud Kafe можно будет испечь блины из живой муки, которая делает блины пышными без всяких дрожжей. Участие бесплатное.