26 июня открывается фестиваль интровертного искусства AD LUCEM

25. июня

26 июня в 19.00 церкви Святого Петра состоится концерт открытия фестиваля интровертного искусства AD LUCEM.  


В программе первого фестивального дня – музыка Баха в исполнении виолончелиста и мастера игры на Критской лире, композитор Йоргоса Калоудиса из Греции. Он - первый музыкант, исполняющий классическую музыку на греческом национальном инструменте. Эмоциональная глубина программы, удивительное звучание и свобода импровизации откроют перед слушателями новые горизонты.

На фестивале выступит и известная исполнительница на кокле Лайма Янсоне. Ежегодно Лайма радует слушателей фестиваля Ad Lucem новой программой, в этом году, 27 июня, в 19:00, она выступит в церкви Петра со своим ансамблем Austras Koks. В руках у Лаймы Янсоне древний латышский инструмент кокле приобретает совершенно необычное звучание. Выступая вместе с музыкантами, представляющими различные музыкальные жанры, Лайма доказала, что кокле может звучать очень современно.

30 июня, в 19:00, в концертном зале Спикери канадский ансамбль Konstantinopole приглашает в путешествие по Средневековой Европе и Европе периода Ренессанса, Средиземноморью и Ближнему Востоку. Музыканты выступали в 140 городах 28 государств, издали 16 альбомов.

Фестиваль Интровертного искусства AD LUCEM проводится в Латвии с 2002 года. Это мероприятие вносит в культурную жизнь Латвии уникальную грань.

Билеты на фестиваль AD LUCEM доступны во всех кассах Biļešu servisa и на интернет-ресурсе www.bilesuserviss.lv.

Более подробная информация о фестивале интровертного искусства AD LUCEM на facebook.com/festivals.adlucem/.

Фестиваль поддерживает Государственный фонд культурного капитала, Рижская дума, Канадский совет по искусству и Квебекский Совет по искусству и литературе.