22 сентября на Агенскалнском рынке впервые пройдет «луговой день»

20. сентября

Латвийский фонд природы GrassLIFE и Агенскалнский рынок 22 сентября с 10:00 до 16:00 приглашают на особый рыночный день «Луг приходит на рынок!» (“Pļava ienāk tirgū!”).


В этот особый день на рынке соберутся производители и продавцы со всей Латвии и предложат свои товары – травяные чаи, мед, мясо, мясные продукты и многое другое. А приобретая эти продукты, каждый сможет поддержать сохранение и восстановление исчезающих природных угодий Латвии. «Природные луга Латвии – настоящие сокровища природы. Их ценность - в разнообразии видов растений, число которых на одном квадратном метре может превзойти тропический лес", - говорит  руководитель проекта GrassLIFE Инга Рачинска.

"В настоящее время естественные луга являются одним из наиболее уязвимых мест обитания в Латвии: на территории страны имеется только 0,7% естественных лугов, и их состояние продолжает ухудшаться. Один из способов того, как каждый из нас может помочь лугам, – это выбрать продукты – мед, чай, мясо и многое другое, от производителей и ферм, владеющих естественными лугами», – подчеркивает Инга Рачинска.