18 июля в квартале Калнциема гостит Вильяндский фестиваль фолк-музыки; вход свободный

11. июля

18 июля в Калнциемском квартале пройдет мероприятие одного из крупнейших фестивалей народной музыки в Балтии и Северных странах. Фолк-фестиваль в Вильянди на сцене Калнциемского квартала представит трио Tintura, дающее эстонским народным песням современное звучание. Выступит и специальный гость вечера – джаз биг-бэнд из Бельгии Interfak, в составе которого 23(!) исполнителя. Вход бесплатный, начиная с 19:00.


Фестиваль народной музыки в Вильянди проводится в Эстонии ежегодно, как в самом замке Вильянды, так и в центре города, собирая около 800 музыкантов-виртуозов и предлагая публике порядка 100 концертов в течение четырех дней. Фестиваль уникален тем, что освещает эстонские традиции, культурное наследие и местную самобытность, адаптируя накопленные за века духовные ценности к современным условиям жизни. Ежегодно фестиваль собирает более 25 тысяч зрителей, вовлекая их в инструментальные, певческие и танцевальные мастер-классы.

Фестиваль народной музыки в Вильянди пройдет с 25 по 28 июля. Вход на вечер в Калнциемский квартал (ул. Калнциема, 35) – бесплатный.