12 и 13 мая – Дни семей животных в Зоопарке

9. мая, 2018

В этом году мы ожидаем весеннего настроения во время «Дней семей животных» в Зоопарке, которые пройдут в эти выходные – 12 и 13 мая. На этот раз в центре внимания находится таинственные ночные животные – совы.


Чтобы узнать больше об этих необычных летунах, в Голубином домике, расположенном у экспозиции латвийских сов, в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00 состоится научно-практический семинар «Тайны мира совы». Мы будем изучать сов, где они живут и что едят. Знаете ли вы, насколько хорошо эти птицы могут крутить головой? Почему у них такие большие глаза? Почему совы летают так тихо? На эти и многие другие бесчисленные вопросы мы будем искать ответы в играх, при решении задач, прослушивании голосов совы и смотря в микроскоп.

Чтобы сделать "Дни семей животных" более солнечными, Рижский зоопарк, при поддержке справочной службы в 1188, предлагает специальные скидки для посетителей зоопарка 12 и 13 мая. Вы можете получить скидку, если вы распечатаете специальный купон с домашней странички справочной службы 1188. С этим купоном входной билет для взрослых, детей, студентов и пенсионеров 12 и 13 мая будет стоить всего 3,00 евро. Подробнее о предложении здесь.

Другие "семейные" новости

Если вспомнить, то весной в зоопарк попал один из раненных тюленей с Вентспилсского побережья. Раны малыша зажили. О случившемся напоминает лишь более темное пятно на шее. В понедельник тюлененок после карантина переместился в новый и просторный бассейн рядом со взрослыми особями. В первый момент животное немного смутилось, но очень быстро освоился и начал наслаждаться комфортом и простором нового дома. Теперь его могут посмотреть и посетители. Следует отметить, что весна этого года была благоприятной для серых тюленей, и только один раненый малыш попал в зоопарк. Но уже более 10 лет город Вентспилс заботится о тюленях, которые попали раненными из дикой природы в зоопарк.

Фото: Rīgas Zooloģiskais dārzs

Два месяца назад в Новом террариуме пополнение появилось у семейства сурикатов. Сейчас малыши уже достигли размера взрослых особей, и их нельзя отличить от остальных членов стаи.

Ранней весной на земле (как правило, гнездятся в пещерах!) гнезда разбили красные попугаи Жако, и им удалось вывести птенцов. Если сначала белый и непонятный комочек перьев нисколечко не походил на попугая, то сейчас никто не сомневается в их благородном происхождении.