10 объектов в Риге, претендующих на награду года в Латвийском строительстве

6. марта

На конкурс Latvijas Būvniecības Gada balva 2017, который в этом году проходит под знаком столетия Латвии, получено 114 заявок, представляющих широкий спектр типологий зданий, охватывающих всю Латвию, а также зарубежные страны – Швецию и Литву, где латвийские граждане участвовали в создании различных объектов: от Потемкинских колодцев до Гранд-отелей.


Конкурс Latvijas Būvniecība Gada balva 2017 – наиболее охватывающий и самый демократичный, на смотр которого представлены как крупные, так и малые объекты, которые возводили большие, средние и малые строительные компании. Школы и гостиницы, бетонные и деревянные мосты, крупные общественные здания и частные дома, многоквартирные здания и инфраструктурные решения, спортивные площадки, взлетно-посадочная полоса аэропорта и детские сады, спортивные центры, бассейны, деревянные здания и общественные пространства, производства и музеи, замки и медицинские учреждения

Конкурсные объекты расположены по всей Латвии – в Риге, Лиепае, Валмиере, Адажи, Сигулде, Гауе, Вентспилсе, Бауске, Апе, Кулдиге, Юрмале, Кримуне, Павилосте, Плявиняс, Огре, Цесисе, Кейпене, Скрунде, Виляке, Бабите, Мазмежотне, Мурьяны, Араиши, Прейли, а также в Швеции и Литве.

Результаты конкурса станут известны 7 марта. Торжественное мероприятие по этому случаю состоится во Дворце культуры VEF. С заявками участников конкурса можно ознакомиться на сайте www.buvniekupadome.lv

Рига на конкурс также представила свои объекты. Предлагаем вам познакомиться с ними поближе. Возможно, архитектор одного из них уже завтра станет обладателем ценного приза.

Смотри прямую трансляцию церемонии награждения завтра в 18.30 на странице Rīga.lv в Facebook.

Дворец культуры VEF

Фото: publicitātes

Центральный спортивный квартал

Фото: publicitātes

Здание Рижской 64 –й средней начальной школы

Фото: publicitātes

Здание филиала Rīgas veselības centrs Iļģuciems

Фото: publicitātes

13-й корпус Рижской 1-й больницы

Фото: publicitātes

Рижский роддом

Фото: publicitātes

Рижское дошкольное образовательное учреждение Māra

Фото: publicitātes

Здание Латвийского Национального театра

Фото: publicitātes

Рижское дошкольное образовательное  учреждение №104

Фото: publicitātes

Рижское дошкольное образовательное  учреждение №55

Фото:

С нетерпением ждем результатов!