“Самое яркое и теплое место в городе”: объекты Staro Rīga на Рижском Центральном рынке

12. ноября, 2018

Вот уже одиннадцатый год подряд фестиваль света Staro Rīga поздравляет Латвию с днем рождения, освещая столицу. Во время фестиваля в городе можно будет увидеть уникальные световые объекты: на фасадах зданий, городских площадях и в скверах будут размещены художественные работы и световые выставки. В этом году фестиваль пройдет с 16 по 19 ноября, его тема – “Возвышается Замок света”.


В программе освещенных объектов красочного ноябрьского фестиваля есть и Рижский Центральный рынок. На территории рынка на площади Негю возле Мясного павильона и на территории промышленных товаров посетители смогут увидеть целых три объекта фестиваля.

Одна из световых работ будет отображена на фасаде Мясного павильона. Ее оживят тени танцоров, которые исполнят элементы работы всемирно известного абстракциониста и сюрреалиста Джексона Поллока. Каждое выступление будет уникальным и будет длиться около 20 минут.

Благодаря технологиям XXI века, на площади Негю посетители смогут отправиться в путешествие во времени со дня появления рынка до наших дней. Любой желающий сможет выбрать интересующий временной промежуток, куда и отправится, благодаря эффекту бесконечности, созданному огромным калейдоскопом. Перемещения во времени запечатлит профессиональный фотограф! Вернувшись из путешествия, участники получат QR код, по которому можно будет найти свою фотографию.

Чтобы привлечь внимание к латвийским животным, находящимся под угрозой исчезновения, Рынок промышленны[ товаров на четыре вечера станет двором, где будут обитать дикие животные! В центре Риги появятся бурые медведи, черные аисты, европейские выдры и другие звери.

Искусство лучший способ согреть душу, но холодными ноябрьскими вечерами одного искусства может не хватить  во время фестиваля на площади Негю посетителям будут доступны горячие напитки и угощения.

В эти праздники ждем всех в гости в самом ярком и теплом месте Риги на Рижском Центральном рынке!

Фестиваль поддерживает Министерство культуры и Рижская дума, организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской Думы.