“Rīgas siltums” в этом году уже в третий раз сокращает тариф на теплоэнергию

30. июня

Aкционерное общество “Rīgas siltums” в понедельник, 29 июня, подало на рассмотрение Комиссии по регулированию общественных услуг (SPRK) сокращенный на 11% тариф на теплоэнергию.


Сокращение тарифа на теплоэнергию в Риге в этом году производится уже в третий раз, это связано с уменьшением цен на закупку теплоэнергии и топлива.

С уменьшением цен на топливо и теплоэнергию и учитывая то, что новый порядок применения расчета тарифов позволяет оперативно производить перерасчет тарифов, был разработан сокращенный тариф на теплоэнергию, который передан на рассмотрение SPRK. После утверждения тарифа общее сокращение тарифа в этом году составит 22 процента.

Планируется, что новый тариф на теплоэнергию в Риге составит 40,46 евро/MWh без НДС, и он вступит в силу с 1 августа 2020 года.

Ознакомиться с новым тарифом и представить свои предложения о тарифе на теплоэнергию можно в течение 7 дней после публикации в официальном издании “Latvijas Vēstnesis”. В АО “Rīgas siltums” можно обратиться письменно по адресу: ул. Цесу 3a, Рига, по факсу: 67017363, э-почте: siltums@rs.lv.

“Rīgas siltums” – один из главных поставщиков тепла в Риге. Предприятие занимается производством, передачей и реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплоснабжения в зданиях потребителей теплоэнергии.

77% поставляемой предприятием теплоэнергии используется для отопления жилых домов и подготовки горячей воды. Общая длина теплосетей в городе составляет 800 километров, из которых 74% находятся в собственности AО “Rīgas siltums”.